ТОП-5 блюд в кокотнице - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-5 блюд в кокотнице - «Рецепты советы»

ТОП-5 блюд в кокотнице - «Рецепты советы»

25 ноябрь 2020, Среда
532
0
"Кокотница" с французского означает "курочка". Вероятно именно поэтому, главным ингредиентом большинства блюд, которые можно готовить в этих формах, являются яйца. В кокотницах можно готовить также запеканки.

Яйца кокот с экстрагоном


Ингредиенты (2 порции): 

  • Яйцо – 2 шт. 

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Соль – щепотка

  • Перец – по вкусу

  • Жирные сливки – 2 ст. л.

  • Свежий эстрагон – горсть


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.

  2. Смешайте сливки, соль, перец, мускатный орех.

  3. Положите в каждую форму по ложке смеси, посыпьте эстрагоном.

  4. Затем вбейте по яйцу, сверху – снова по ложке сливочной смеси.

  5. Поставьте кокотницы в высокую форму, которую наполните горячей водой.

  6. Запекайте в духовке до тех пор, чтоб яйцо «схватилось» (примерно 15–18 минут).

  7. Готовое блюдо посыпьте сверху оставшимся эстрагоном.

  8. Подавайте вместе с хрустящими гренками. По желанию в блюдо можно добавить помидоры или шпинат, бекон, сыр, оливковое или сливочное масло.
    ТОП-5 блюд в кокотнице - «Рецепты советы»


Курятина с овощами


Ингредиенты ( 2 порции):



  • Куриная грудка – 1 шт.

  • Йогурт – 1 стакан

  • Морковь – 2 шт.

  • Сельдерей – 3 черешка

  • Белая часть небольшого стебля порея – 1 стебель

  • Укроп и петрушка – маленький пучок

  • Яйца – 4 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Нарежьте курятину на небольшие кусочки, овощи – на тонкие ломтики, зелень мелко порубите.

  2. Смешайте курятину, овощи и зелень с йогуртом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться минимум на час.

  3. Разложите массу в кокотницы, в каждую сверху осторожно выпустите по 2 яйца.

  4. Запекайте в духовке около получаса при температуре 180°С.


Сырный гратен с креветками


Ингредиенты (2 порции):



  • Очищенные креветки – 100 г

  • Сыра тертый – 50 г

  • Красный лук – 1 шт.

  • Перец чили – 1 стручок

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Лайм (сок) – 1 шт.

  • Сливки 35% – 140 мл

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

  • Соль, перец


Способ приготовления:



  1. Креветки сбрызните соком лайма и оставьте на 15 минут.

  2. В сковородке разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук до мягкости.

  3. Добавьте мелко порезанные чеснок и перец чили и жарьте еще примерно 2 минуты.

  4. В формочки выложите слой луковой смеси, затем креветки поверх луковой смеси, посолите-поперчите по вкусу, влейте сливки (они должны едва покрывать креветки), сверху посыпьте тертым сыром.

  5. Запекайте в духовке 7 минут.


Яичница с помидорами в духовке


Ингредиенты (4 порции):



  • Сливочное масло – 5 г

  • Яйцо – 4 шт.

  • Помидоры черри – 100 г

  • Сыр твердый – 40 г


Способ приготовления:



  1. Вымойте помидоры, формочки для запекания смажьте маслом.

  2. Духовку разогрейте до 200°С.

  3. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите.

  4. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.

  5. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму.

  6. Посыпьте тертым сыром.

  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.


Порционные запеканки с брокколи и чеддером


Ингредиенты (6 порций):



  • Брокколи – 150 г 

  • Яйцо – 6 шт. 

  • Молоко – 50 мл 

  • Сливки – 50 мл 

  • Мука – 1 ч. л. 

  • Молотый перец – 1/4 ч. л. 

  • Молотый мускатный орех – 1/8 ч. л.  

  • Тертый сыр чеддер – 200 г 

  • Сливочное масло – для смазывания 

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 175°С.

  2. Смажьте формы сливочным маслом.

  3. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, чуть подсушите и порежьте на крупные кусочки.

  4. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и мускатный орех, смесь молока и сливок, тщательно перемешайте.

  5. Добавьте яично-молочную смесь к брокколи и тертому на крупной терке сыру, перемешайте.

  6. Выложите смесь в формочки.

  7. Выпекайте мини-запеканки до красивого золотистого цвета, 30–35 минут.


Простое в исполнении, но немножко непривычное и милое творенье сможет стать прекрасным завтраком для близких вам людей. Ведь как мы знаем, еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть эстетично. Даже обычная яичница, оформленная и преподнесенная должным образом, может поднять настроение на весь день. И все потому, что приготовлена она с любовью и искренними пожеланиями хорошего дня.
Приятного аппетита!


"Кокотница" с французского означает "курочка". Вероятно именно поэтому, главным ингредиентом большинства блюд, которые можно готовить в этих формах, являются яйца. В кокотницах можно готовить также запеканки. Яйца кокот с экстрагоном Ингредиенты (2 порции): Яйцо – 2 шт. Мускатный орех – по вкусу Соль – щепотка Перец – по вкусу Жирные сливки – 2 ст. л. Свежий эстрагон – горсть Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте сливки, соль, перец, мускатный орех. Положите в каждую форму по ложке смеси, посыпьте эстрагоном. Затем вбейте по яйцу, сверху – снова по ложке сливочной смеси. Поставьте кокотницы в высокую форму, которую наполните горячей водой. Запекайте в духовке до тех пор, чтоб яйцо «схватилось» (примерно 15–18 минут). Готовое блюдо посыпьте сверху оставшимся эстрагоном. Подавайте вместе с хрустящими гренками. По желанию в блюдо можно добавить помидоры или шпинат, бекон, сыр, оливковое или сливочное масло. Курятина с овощами Ингредиенты ( 2 порции): Куриная грудка – 1 шт. Йогурт – 1 стакан Морковь – 2 шт. Сельдерей – 3 черешка Белая часть небольшого стебля порея – 1 стебель Укроп и петрушка – маленький пучок Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Способ приготовления: Нарежьте курятину на небольшие кусочки, овощи – на тонкие ломтики, зелень мелко порубите. Смешайте курятину, овощи и зелень с йогуртом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться минимум на час. Разложите массу в кокотницы, в каждую сверху осторожно выпустите по 2 яйца. Запекайте в духовке около получаса при температуре 180°С. Сырный гратен с креветками Ингредиенты (2 порции): Очищенные креветки – 100 г Сыра тертый – 50 г Красный лук – 1 шт. Перец чили – 1 стручок Чеснок – 1 зубчик Лайм (сок) – 1 шт. Сливки 35% – 140 мл Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, перец Способ приготовления: Креветки сбрызните соком лайма и оставьте на 15 минут. В сковородке разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук до мягкости. Добавьте мелко порезанные чеснок и перец чили и жарьте еще примерно 2 минуты. В формочки выложите слой луковой смеси, затем креветки поверх луковой смеси, посолите-поперчите по вкусу, влейте сливки (они должны едва покрывать креветки), сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 7 минут. Яичница с помидорами в духовке Ингредиенты (4 порции): Сливочное масло – 5 г Яйцо – 4 шт. Помидоры черри – 100 г Сыр твердый – 40 г Способ приготовления: Вымойте помидоры, формочки для запекания смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200°С. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок. Порционные запеканки с брокколи и чеддером Ингредиенты (6 порций): Брокколи – 150 г Яйцо – 6 шт. Молоко – 50 мл Сливки – 50 мл Мука – 1 ч. л. Молотый перец – 1/4 ч. л. Молотый мускатный орех – 1/8 ч. л. Тертый сыр чеддер – 200 г Сливочное масло – для смазывания Соль – по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте формы сливочным маслом. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, чуть подсушите и порежьте на крупные кусочки. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и мускатный орех, смесь молока и сливок, тщательно перемешайте. Добавьте яично-молочную смесь к брокколи и тертому на крупной терке сыру, перемешайте. Выложите смесь в формочки. Выпекайте мини-запеканки до красивого золотистого цвета, 30–35 минут. Простое в исполнении, но немножко непривычное и милое творенье сможет стать прекрасным завтраком для близких вам людей. Ведь как мы знаем, еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть эстетично. Даже обычная яичница, оформленная и преподнесенная должным образом, может поднять настроение на весь день. И все потому, что приготовлена она с любовью и искренними пожеланиями хорошего дня. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru