Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 25 минут 4-5 Ингредиенты Спаржа - 200 г Масло сливочное - 1/2 пачки Тесто фило - 300–400 г Картофель - 500 г Сыр Чеддер - 100 г Сыр Пармезан - 100 г Соль - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Сливки - 200 г Яйцо - 3 шт. Перец - по вкусу Способ приготовления Отварить картофель, сделать пюре, добавив весь сыр, яйца, сливки и мускатный орех. При необходимости посолить, поперчить. Спаржу бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут. Разогреть духовку до 190°C. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом. Выложить пюре в форму с тестом, сверху уложить спаржу. Смазать оставшимся маслом, выпекать 20 минут. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте. Как и с чем подавать Подавайте пирог, разрезав на порционные куски, с зеленью.