Топ-3 отличных салата без майонеза - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-3 отличных салата без майонеза - «Рецепты советы»

Топ-3 отличных салата без майонеза - «Рецепты советы»

07 ноябрь 2020, Суббота
496
0
Даже без майонеза можно сделать очень вкусные и яркие салаты, которые станут популярными на вашем столе. Кстати, они отлично подойдут и для праздников!

Салат с кальмаром «Султанша»


Ингредиенты



  • Кальмары – 1-2 тушки

  • Авокадо – 2 шт.

  • Огурцы – 2 шт.

  • Укроп – несколько веточек

  • Лук (зеленый) – 2 шт.

  • Лимон – 1 долька

  • Имбирь (корень) – 1 большой кубик

  • Соль и перец – по вкусу 


Способ приготовления
Топ-3 отличных салата без майонеза - «Рецепты советы»



  1. Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч.л. соли воде в течение 30 секунд после закипания. После чего вынимаем тушку и остужаем.

  2. Быстро вынимаем мякоть авокадо, вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим. Натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.

  3. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук.

  4. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.


Салат «Табуле»


Ингредиенты



  • Булгур  или кус-кус – 100 г

  • Петрушка – 1 большой пучок

  • Укроп – 1 пучок

  • Зелень (кинза или мята) – 1 пучок

  • Лук (зеленый) – 2 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Перец чили – 1 шт.

  • Салатные листья – порционно

  • Растительное масло

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления 



  1. Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания.

  2. Моем овощи и травы. Готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.

  3. Зелень нарезаем как можно мельче.

  4. Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками.

  5. Перец чили, по желанию, нарезаем очень мелко.

  6. Разминаем булгур или кус-кус вилкой.

  7. Выкладываем салатник все измельченные ингредиенты.

  8. Выжимаем сок лимона, добавляем в салат, хорошо солим и перчим.

  9. Тщательно перемешиваем салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

  10. Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам.


Салат «Волшебные огни»


Ингредиенты



  • Инжир (можно заменить бананом) – 4 шт.

  • Сыр твердый – 60 г

  • Копченый лосось – 60 г

  • Микс салатов – 1 п.

  • Семена льна – 10 г

  • Соль и перец – по вкусу


Для соуса винегрет



  • Оливковое масло – 3 ст. л.

  • Горчица дижонская – 1 ст.л.

  • Мед – 1 ч.л.

  • Лимонный сок – 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Берем 2 тарелки и раскладываем микс салатов напополам.

  2. Разрезаем инжир на четвертинки и раскладываем кругом на зелень по краям тарелки.

  3. Ломаем или нарезаем сыр мелкими кусочками-кубиками и разбрасываем по зеленым листьям и между инжиром.

  4. Очень тонкими, длинными кусочками нарезаем копченую рыбу и складываем кружком в самом центре тарелки, прямо на сыр.

  5. Смешиваем все ингредиенты для соуса винегрет в глубокой емкости и тщательно размешиваем до однородности.

  6. Поливаем тонкой струйкой заправки весь салат, посыпаем черным перцем и семечками.

  7. А можно просто смешать все ингредиенты, заправив соусом.


Даже без майонеза можно сделать очень вкусные и яркие салаты, которые станут популярными на вашем столе. Кстати, они отлично подойдут и для праздников! Салат с кальмаром «Султанша» Ингредиенты Кальмары – 1-2 тушки Авокадо – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Укроп – несколько веточек Лук (зеленый) – 2 шт. Лимон – 1 долька Имбирь (корень) – 1 большой кубик Соль и перец – по вкусу Способ приготовления Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч.л. соли воде в течение 30 секунд после закипания. После чего вынимаем тушку и остужаем. Быстро вынимаем мякоть авокадо, вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим. Натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Салат «Табуле» Ингредиенты Булгур или кус-кус – 100 г Петрушка – 1 большой пучок Укроп – 1 пучок Зелень (кинза или мята) – 1 пучок Лук (зеленый) – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Лимон – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Салатные листья – порционно Растительное масло Соль и перец – по вкусу Способ приготовления Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания. Моем овощи и травы. Готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл. Зелень нарезаем как можно мельче. Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками. Перец чили, по желанию, нарезаем очень мелко. Разминаем булгур или кус-кус вилкой. Выкладываем салатник все измельченные ингредиенты. Выжимаем сок лимона, добавляем в салат, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам. Салат «Волшебные огни» Ингредиенты Инжир (можно заменить бананом) – 4 шт. Сыр твердый – 60 г Копченый лосось – 60 г Микс салатов – 1 п. Семена льна – 10 г Соль и перец – по вкусу Для соуса винегрет Оливковое масло – 3 ст. л. Горчица дижонская – 1 ст.л. Мед – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ст. л. Способ приготовления Берем 2 тарелки и раскладываем микс салатов напополам. Разрезаем инжир на четвертинки и раскладываем кругом на зелень по краям тарелки. Ломаем или нарезаем сыр мелкими кусочками-кубиками и разбрасываем по зеленым листьям и между инжиром. Очень тонкими, длинными кусочками нарезаем копченую рыбу и складываем кружком в самом центре тарелки, прямо на сыр. Смешиваем все ингредиенты для соуса винегрет в глубокой емкости и тщательно размешиваем до однородности. Поливаем тонкой струйкой заправки весь салат, посыпаем черным перцем и семечками. А можно просто смешать все ингредиенты, заправив соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика