Топ-3 отличных салата без майонеза - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-3 отличных салата без майонеза - «Рецепты советы»

Топ-3 отличных салата без майонеза - «Рецепты советы»

07 ноябрь 2020, Суббота
625
0
Даже без майонеза можно сделать очень вкусные и яркие салаты, которые станут популярными на вашем столе. Кстати, они отлично подойдут и для праздников!

Салат с кальмаром «Султанша»


Ингредиенты



  • Кальмары – 1-2 тушки

  • Авокадо – 2 шт.

  • Огурцы – 2 шт.

  • Укроп – несколько веточек

  • Лук (зеленый) – 2 шт.

  • Лимон – 1 долька

  • Имбирь (корень) – 1 большой кубик

  • Соль и перец – по вкусу 


Способ приготовления
Топ-3 отличных салата без майонеза - «Рецепты советы»



  1. Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч.л. соли воде в течение 30 секунд после закипания. После чего вынимаем тушку и остужаем.

  2. Быстро вынимаем мякоть авокадо, вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим. Натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.

  3. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук.

  4. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.


Салат «Табуле»


Ингредиенты



  • Булгур  или кус-кус – 100 г

  • Петрушка – 1 большой пучок

  • Укроп – 1 пучок

  • Зелень (кинза или мята) – 1 пучок

  • Лук (зеленый) – 2 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Перец чили – 1 шт.

  • Салатные листья – порционно

  • Растительное масло

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления 



  1. Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания.

  2. Моем овощи и травы. Готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.

  3. Зелень нарезаем как можно мельче.

  4. Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками.

  5. Перец чили, по желанию, нарезаем очень мелко.

  6. Разминаем булгур или кус-кус вилкой.

  7. Выкладываем салатник все измельченные ингредиенты.

  8. Выжимаем сок лимона, добавляем в салат, хорошо солим и перчим.

  9. Тщательно перемешиваем салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

  10. Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам.


Салат «Волшебные огни»


Ингредиенты



  • Инжир (можно заменить бананом) – 4 шт.

  • Сыр твердый – 60 г

  • Копченый лосось – 60 г

  • Микс салатов – 1 п.

  • Семена льна – 10 г

  • Соль и перец – по вкусу


Для соуса винегрет



  • Оливковое масло – 3 ст. л.

  • Горчица дижонская – 1 ст.л.

  • Мед – 1 ч.л.

  • Лимонный сок – 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Берем 2 тарелки и раскладываем микс салатов напополам.

  2. Разрезаем инжир на четвертинки и раскладываем кругом на зелень по краям тарелки.

  3. Ломаем или нарезаем сыр мелкими кусочками-кубиками и разбрасываем по зеленым листьям и между инжиром.

  4. Очень тонкими, длинными кусочками нарезаем копченую рыбу и складываем кружком в самом центре тарелки, прямо на сыр.

  5. Смешиваем все ингредиенты для соуса винегрет в глубокой емкости и тщательно размешиваем до однородности.

  6. Поливаем тонкой струйкой заправки весь салат, посыпаем черным перцем и семечками.

  7. А можно просто смешать все ингредиенты, заправив соусом.


Даже без майонеза можно сделать очень вкусные и яркие салаты, которые станут популярными на вашем столе. Кстати, они отлично подойдут и для праздников! Салат с кальмаром «Султанша» Ингредиенты Кальмары – 1-2 тушки Авокадо – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Укроп – несколько веточек Лук (зеленый) – 2 шт. Лимон – 1 долька Имбирь (корень) – 1 большой кубик Соль и перец – по вкусу Способ приготовления Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч.л. соли воде в течение 30 секунд после закипания. После чего вынимаем тушку и остужаем. Быстро вынимаем мякоть авокадо, вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим. Натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Салат «Табуле» Ингредиенты Булгур или кус-кус – 100 г Петрушка – 1 большой пучок Укроп – 1 пучок Зелень (кинза или мята) – 1 пучок Лук (зеленый) – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Лимон – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Салатные листья – порционно Растительное масло Соль и перец – по вкусу Способ приготовления Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания. Моем овощи и травы. Готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл. Зелень нарезаем как можно мельче. Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками. Перец чили, по желанию, нарезаем очень мелко. Разминаем булгур или кус-кус вилкой. Выкладываем салатник все измельченные ингредиенты. Выжимаем сок лимона, добавляем в салат, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам. Салат «Волшебные огни» Ингредиенты Инжир (можно заменить бананом) – 4 шт. Сыр твердый – 60 г Копченый лосось – 60 г Микс салатов – 1 п. Семена льна – 10 г Соль и перец – по вкусу Для соуса винегрет Оливковое масло – 3 ст. л. Горчица дижонская – 1 ст.л. Мед – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ст. л. Способ приготовления Берем 2 тарелки и раскладываем микс салатов напополам. Разрезаем инжир на четвертинки и раскладываем кругом на зелень по краям тарелки. Ломаем или нарезаем сыр мелкими кусочками-кубиками и разбрасываем по зеленым листьям и между инжиром. Очень тонкими, длинными кусочками нарезаем копченую рыбу и складываем кружком в самом центре тарелки, прямо на сыр. Смешиваем все ингредиенты для соуса винегрет в глубокой емкости и тщательно размешиваем до однородности. Поливаем тонкой струйкой заправки весь салат, посыпаем черным перцем и семечками. А можно просто смешать все ингредиенты, заправив соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru