Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай" - «Рецепты советы»
Кыстыбай - понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем!
1. Cмешать ингредиенты для теста, не забыв, что масло нужно растопить. Муку обязательно просеять. Замешать мягкое тесто и оставить его "отдыхать".
2. Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.
3.Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.
4.Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 50 минут | 12 |
Ингредиенты
- Для лепешек:
- Молоко - 135 мл.
- Масло сливочное - 50 г.
- Сливочное масло - 40 г.
- Сахар (без горки) - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1,5-2 ст.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Картофель - 900 г.
- Молоко (по желанию) - 150-200 мл.
- Луковица - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Соль - по вкусу.
- Зелень, грибы – по желанию.
Способ приготовления
1. Cмешать ингредиенты для теста, не забыв, что масло нужно растопить. Муку обязательно просеять. Замешать мягкое тесто и оставить его "отдыхать".
2. Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.
3.Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.
4.Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.
Кыстыбай готов! Приятного аппетита!
Кстати:
Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно.
Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)