Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай" - «Рецепты советы»

Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай" - «Рецепты советы»

16 август 2020, Воскресенье
402
0
Кыстыбай - понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут50 минут12


Ингредиенты



  • Для  лепешек: 

  • Молоко - 135 мл.

  • Масло сливочное - 50 г.

  • Сливочное  масло - 40 г.

  • Сахар (без горки) - 1 ч. л. 

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 1,5-2 ст.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Для начинки:

  • Картофель - 900 г.

  • Молоко (по желанию) - 150-200 мл.

  • Луковица - 1 шт.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Соль - по вкусу.

  • Зелень, грибы – по желанию.



Способ приготовления


1. Cмешать  ингредиенты для теста, не забыв, что  масло нужно растопить. Муку обязательно просеять. Замешать мягкое тесто и оставить его "отдыхать". 
2. Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало.
3.Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном.
4.Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем.

Кыстыбай готов! Приятного аппетита!


Кстати:
Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно.




 


 

Кыстыбай - понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 50 минут 12 Ингредиенты Для лепешек: Молоко - 135 мл. Масло сливочное - 50 г. Сливочное масло - 40 г. Сахар (без горки) - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5-2 ст. Соль - 0,5 ч. л. Для начинки: Картофель - 900 г. Молоко (по желанию) - 150-200 мл. Луковица - 1 шт. Сливочное масло - 50 г. Соль - по вкусу. Зелень, грибы – по желанию. Способ приготовления 1. Cмешать ингредиенты для теста, не забыв, что масло нужно растопить. Муку обязательно просеять. Замешать мягкое тесто и оставить его "отдыхать". 2. Отварить картофель до готовности, помять затем с маслом и молоком (можно просто на картофельном бульоне). Добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть, чтобы не остывало. 3.Тесту достаточно полежать 30 минут. Затем его разделить на 10-12 частей, каждую раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на сухой разогретой сковороде с толстым дном. 4.Готовую лепешку сразу смазываем маслом, кладем начинку на одну половинку, а другой накрываем. Кыстыбай готов! Приятного аппетита! Кстати: Кыстыбай можно разогревать, поджаривая на масле, получаются аппетитные хрустящие пирожки. Но это уже совсем не полезно.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика