Куриный стейк с грибным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Куриный стейк с грибным соусом - «Рецепты советы»

Куриный стейк с грибным соусом - «Рецепты советы»

22 сентябрь 2021, Среда
1 030
0
Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лук репчатый измельченный - 1/2 стакана

  • Грибы - 300 г

  • Белое сухое вино - 1 стакан

  • Петрушка - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Сливки взбитые жирные - 2/3 стакана

  • Шалфей - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Филе курицы - 500 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Растопите масло в сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте лук и поджарьте его немного.

  3. Затем добавьте грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не пустят сок.

  4. Добавьте немного сливочного масла, вино и потушите, часто помешивая.

  5. Влейте в сковороду сливки.

  6. Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут, пока он не загустеет. 

  7. Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

  8. Поджарьте отбивные на разогретом масле.

  9. Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом.



Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. С гречкой тоже будет бесподобно!


 


Приятного аппетита!




Курица и грибы в одной тарелке - всегда вкусно. А если это сочное филе и густой ароматный соус - очень вкусно. Легко, экономно, празднично. Запасайтесь добавкой, ее попросят! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Лук репчатый измельченный - 1/2 стакана Грибы - 300 г Белое сухое вино - 1 стакан Петрушка - 1 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Сливки взбитые жирные - 2/3 стакана Шалфей - 3 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Филе курицы - 500 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и поджарьте его немного. Затем добавьте грибы и петрушку, прожарьте 5-10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавьте немного сливочного масла, вино и потушите, часто помешивая. Влейте в сковороду сливки. Доведите до кипения и готовьте соус около 10 минут, пока он не загустеет. Добавьте шалфей, посолите, поперчите. Отбейте куриное филе и посыпьте солью и перцем с двух сторон. Поджарьте отбивные на разогретом масле. Полейте сверху готовые отбивные грибным соусом. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. С гречкой тоже будет бесподобно! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru