Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком - «Рецепты советы»

Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком - «Рецепты советы»

18 май 2021, Вторник
564
0
Невероятно вкусное печеное мясо с ароматным глазированным луком-шалот и соусом приятно порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение вашему ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут2 часа7 порций


Ингредиенты



  • Говядина (филе) - 2,5 кг

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лук-шалот - 1 кг

  • Сахар коричневый - 2 ч. л.

  • Уксус бальзамический - 2 ч. л.

  • Вино красное сухое - 1 стакан

  • Горчица - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Предварительно разогрейте духовку до 250°С.  Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 170–180°С.

  2. Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 минут, запекайте мясо примерно 1 час 15 минут.

  3. Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой. Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу.

  4. Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее. Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 минуты.

  5. Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  6. Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей.

  7. Добавьте немного соли и перца.

  8. Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот.


Как и с чем подавать


Подавайте мясо горячим, нарезанным на порционные кусочки острым ножом.


Приятного аппетита!




Невероятно вкусное печеное мясо с ароматным глазированным луком-шалот и соусом приятно порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение вашему ужину. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 2 часа 7 порций Ингредиенты Говядина (филе) - 2,5 кг Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук-шалот - 1 кг Сахар коричневый - 2 ч. л. Уксус бальзамический - 2 ч. л. Вино красное сухое - 1 стакан Горчица - 2 ст. л. Способ приготовления Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 170–180°С. Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 минут, запекайте мясо примерно 1 час 15 минут. Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой. Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу. Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее. Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 минуты. Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей. Добавьте немного соли и перца. Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот. Как и с чем подавать Подавайте мясо горячим, нарезанным на порционные кусочки острым ножом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru