Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков - «Рецепты советы»

Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков - «Рецепты советы»

02 апрель 2015, Четверг
612
0
Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин10 мин3


Ингредиенты



  • Карри - 1/4 ч.л.

  • Куркума - 1/4 ч.л.

  • Молотая корица - на кончике ножа

  • Вода - 300 мл

  • Сливочное масло - 2 ст.л.

  • Уксус - 225 мл

  • Баранья лопатка - 700 г

  • Цукини - 250 г

  • Греческий йогурт- 150 мл

  • Перечная мята – 1 небольшой пучок

  • Соль - 1 ч.л.

  • Перец молотый черный - 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. В кастрюлю с толстым дном насыпать специи - карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть.

  2. Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, полчайной ложки соли и довести до кипения.

  3. В кастрюлю высыпать кускус накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.

  4. Тем временем разогреть смазанную маслом сковороду гриль. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем обжарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

  5. Пока жарится мясо, приготовить соус - очистить сырой цукини и натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, мяту, соль и тщательно перемешать.


Как и с чем подавать


Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цуккини с йогуртом.

Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 10 мин 3 Ингредиенты Карри - 1/4 ч.л. Куркума - 1/4 ч.л. Молотая корица - на кончике ножа Вода - 300 мл Сливочное масло - 2 ст.л. Уксус - 225 мл Баранья лопатка - 700 г Цукини - 250 г Греческий йогурт- 150 мл Перечная мята – 1 небольшой пучок Соль - 1 ч.л. Перец молотый черный - 0,5 ч.л. Способ приготовления В кастрюлю с толстым дном насыпать специи - карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть. Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, полчайной ложки соли и довести до кипения. В кастрюлю высыпать кускус накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут. Тем временем разогреть смазанную маслом сковороду гриль. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем обжарить на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Пока жарится мясо, приготовить соус - очистить сырой цукини и натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, мяту, соль и тщательно перемешать. Как и с чем подавать Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цуккини с йогуртом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru