Холодец из петуха на Покрова - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Холодец из петуха на Покрова - «Рецепты советы»

Холодец из петуха на Покрова - «Рецепты советы»

08 октябрь 2020, Четверг
544
0
Холодец из петуха - это одно из традиционных блюд, которые подают на праздник Покрова. Готовится он, пусть и не быстро, но не сложно. Вкусней всего получается из домашнего петуха - молодого или старого, не важно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
4,5-6,5 часов6 часов6-8


Ингредиенты



  • Петух весом 1,5-2 кг

  • Лук — 2 шт

  • Морковь -1 шт

  • Вода — 3-3,5 литра

  • Лавровый лист — 1 шт

  • Соль — по вкусу

  • Черный перец горошком — 6 шт



Способ приготовления



  1. Сначала разделяем петуха на порционные кусочки и моем. 

  2. Для варки холодца используются все части петуха, потроха ( пуп, печенка, сердце) и даже голову и лапки. Все это заливаем водой и ставим на огонь.

  3. Когда вода закипит, снимаем пенку, кладем в бульон  1 очищенную луковицу, очищенную целую морковку, перец горошком и лавровый лист.

  4. Убавляем огонь до минимума и варим 4 часа, если петух очень старый — 6 часов. В процессе варки луковицу надо выбросить, когда она начнет разваливаться и положить новую.

  5. Солим бульон в конце варки, примерно за 30 мин до окончания. По окончании варки достаем из бульона петуха и отделяем мясо от костей.

  6. Лапки и голову убираем, они были нужны только для навара.

  7. Вниз каждой тарелки кладем цветок из морковки.

  8. Раскладываем мясо по тарелкам и заливаем бульоном.

  9. Даем бульону остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник для застывания.


Как и с чем подавать

Подавайте в формах или же, перевернув форму на тарелку. Идеально подходит к холодцу из петуха соус из хрена.


Приятного аппетита!



Холодец из петуха - это одно из традиционных блюд, которые подают на праздник Покрова. Готовится он, пусть и не быстро, но не сложно. Вкусней всего получается из домашнего петуха - молодого или старого, не важно. Время подготовки Время приготовления Порции 4,5-6,5 часов 6 часов 6-8 Ингредиенты Петух весом 1,5-2 кг Лук — 2 шт Морковь -1 шт Вода — 3-3,5 литра Лавровый лист — 1 шт Соль — по вкусу Черный перец горошком — 6 шт Способ приготовления Сначала разделяем петуха на порционные кусочки и моем. Для варки холодца используются все части петуха, потроха ( пуп, печенка, сердце) и даже голову и лапки. Все это заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку, кладем в бульон 1 очищенную луковицу, очищенную целую морковку, перец горошком и лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и варим 4 часа, если петух очень старый — 6 часов. В процессе варки луковицу надо выбросить, когда она начнет разваливаться и положить новую. Солим бульон в конце варки, примерно за 30 мин до окончания. По окончании варки достаем из бульона петуха и отделяем мясо от костей. Лапки и голову убираем, они были нужны только для навара. Вниз каждой тарелки кладем цветок из морковки. Раскладываем мясо по тарелкам и заливаем бульоном. Даем бульону остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник для застывания. Как и с чем подавать Подавайте в формах или же, перевернув форму на тарелку. Идеально подходит к холодцу из петуха соус из хрена. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru