Карамельное яблочное повидло - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Карамельное яблочное повидло - «Рецепты советы»

Карамельное яблочное повидло - «Рецепты советы»

24 сентябрь 2020, Четверг
568
0
Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 4 кг

  • Сахар - 1 кг

  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • Вода - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.

  2. Вместе с сахаром, водой и лимонной кислотой помещаем в большую кастрюлю.

  3. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену.

  4. Через положенное время снимаем повидло с огня. Если яблочки сами не разварились, их необходимо измельчить блендером или протереть через сито.

  5. Добавляем конфеты "Коровка" (0,5 кг), возвращаем на огонь и варим еще несколько минут, пока конфеты полностью и не растают.

  6. Раскладываем готовое повидло в стерильные банки и закупориваем.  


Как хранить


Храните в сухом и прохладном месте.


Приятного аппетита!


Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 7-8 порций Ингредиенты Яблоко - 4 кг Сахар - 1 кг Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - 1 стакан Способ приготовления Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками. Вместе с сахаром, водой и лимонной кислотой помещаем в большую кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену. Через положенное время снимаем повидло с огня. Если яблочки сами не разварились, их необходимо измельчить блендером или протереть через сито. Добавляем конфеты "Коровка" (0,5 кг), возвращаем на огонь и варим еще несколько минут, пока конфеты полностью и не растают. Раскладываем готовое повидло в стерильные банки и закупориваем. Как хранить Храните в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru