Яблочный джем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Яблочный джем - «Рецепты советы»

Яблочный джем - «Рецепты советы»

23 октябрь 2020, Пятница
515
0
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яблоко - 1 кг

  • Вода - 1 л

  • Сахар - 1 кг

  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. 1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.

  2. Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.

  3. Добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел. 

  4. Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.

  5. Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.

  6. Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад. Если готовить без воды, то получится просто повидло.


Как и с чем подавать


К блинчикам, тостам.


Приятного аппетита!




Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 3-4 порции Ингредиенты Яблоко - 1 кг Вода - 1 л Сахар - 1 кг Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Способ приготовления 1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке. Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара. Добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел. Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут. Разложить в горячие стерильные банки. Закатать. Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад. Если готовить без воды, то получится просто повидло. Как и с чем подавать К блинчикам, тостам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru