Карамельно-ореховый пирог - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Карамельно-ореховый пирог - «Рецепты советы»

Карамельно-ореховый пирог - «Рецепты советы»

22 август 2021, Воскресенье
645
0
Сегодня мы подготовили для вас вкусный карамельно-ореховый пирог который придется по вкусу многим. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - 300 г

  • Грецкие орехи - 200 г

  • Вода - 2 ч.л.

  • Миндальная мука - 70 г

  • Масло сливочное - 100 г



Способ приготовления



  1. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.

  2. Сварить сироп из сахара и 2 ч.л. воды.

  3. Как только сироп станет золотистым, всыпать в него толченые орехи, тщательно перемешать, добавить сливки и варить до загустения, непрерывно помешивая.

  4. Готовим франжипан. смешать 70 г миндальной муки, 100 г масла, сахар и яйцо в однородную массу.

  5. Отдельно обжарить миндальные лепестки, добавив немного сахарной пудры.

  6. Достать тесто, форму для выпекания смазать растительным маслом.

  7. Тесто выложить, распределить по всей посуде и сделать бортики.

  8. На него выложить ореховую начинку и сверху покрыть франжипаном.

  9. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.

  10. Обжаренные миндальные лепестки посыпать поверх тарта.


Как и с чем подавать



Подавать пирог вместе с чаем или кофе.



Приятного аппетита!





Сегодня мы подготовили для вас вкусный карамельно-ореховый пирог который придется по вкусу многим. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 200 г Сахарная пудра - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Сахар - 300 г Грецкие орехи - 200 г Вода - 2 ч.л. Миндальная мука - 70 г Масло сливочное - 100 г Способ приготовления Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Сварить сироп из сахара и 2 ч.л. воды. Как только сироп станет золотистым, всыпать в него толченые орехи, тщательно перемешать, добавить сливки и варить до загустения, непрерывно помешивая. Готовим франжипан. смешать 70 г миндальной муки, 100 г масла, сахар и яйцо в однородную массу. Отдельно обжарить миндальные лепестки, добавив немного сахарной пудры. Достать тесто, форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить, распределить по всей посуде и сделать бортики. На него выложить ореховую начинку и сверху покрыть франжипаном. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Обжаренные миндальные лепестки посыпать поверх тарта. Как и с чем подавать Подавать пирог вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru