Лучшие рецепты еврейской кухни: Овощной кугель - «Рецепты советы»
Кугель - большой круглый пирог-запеканка, очень легкое, но в тоже время весьма питательное блюдо! Для большой семьи, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель такой вкусный, что со стола исчезает моментально!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | более часа | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Яйцо - 3 шт.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Молотые сухари - 3 ст.л.
- Сухой базилик - 1/4 ч.л.
- Нарубленная петрушка - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить, цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. 2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. 3. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 градусов, до хрустящей корочки.
Как и с чем подавать:
Подавать к столу горячим к любимому соусу или с холодной сметаной.
Кстати: кугель - традиционное еврейское блюдо. Рецептов этого блюда очень много, кугель может быть и картофельный и фруктовый и карамельный с вермишелью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)