Баклажановый пирог по-провански - «Рецепты советы»
Из баклажанов можно приготовить отличный пирог. Удивите гостей необыкновенным вкусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 60 минут | 8 |
Ингредиенты
- Баклажаны - 5 ш.
- Помидоры - 3 шт.
- Зеленый сладкий перец - 3 шт.
- Российский сыр - 200 г
- Зернистая горчица - 2 ст.л.
- Молоко - 50 мл
- Куриное яйцо (крупное) - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливки - 5 шт.
- Зелень - по вкусу
- Пшеничная мука - 225 г
- Оливковое масло - 6 ст.л
- Сметана 20%-ная - 200 г
Способ приготовления
- Для теста в комбайне смешайте муку, оливковое масло, соль, перец, яйцо. Можно добавить 2 ст.л воды. Спрячьте тесто в холодильник.
- Для начинки тонко нарежьте баклажаны и перцы.
- Разместите их одним слоем на противне, сбрызните оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими.
- Нарежьте тонкими кольцами помидоры.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца, сметану, молоко и сыр, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и горсть мелко нарубленной зелени (петрушка, майоран, базилик, душица).
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в форме.
- Намажьте тесто небольшим слоем горчицы.
- Выложите на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек. Полейте сверху заливкой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (50-60 мин.)
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 август 2021, Воскресенье
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом - «Рецепты советы»
Комментарии (0)