Чесночное масло с базиликом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чесночное масло с базиликом - «Рецепты советы»

Чесночное масло с базиликом - «Рецепты советы»

30 август 2020, Воскресенье
667
0
Вкусное и необычное масло вы с легкостью приготовите из свежей зелени. Отлично подходит на завтрак!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час4


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 50 г

  • Базилик - 2–3 веточки

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Морская соль - 1/3 ч. л.



Способ приготовления



  1. Базилик промойте и высушите. Мелко порубите ножом.  

  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливайте. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок.

  3. Порезанный базилик измельчите в блендере, добавьте туда мягкое сливочное масло, соль, выдавите при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Еще раз перемешайте блендером.

  4. Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. По возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо – значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла.

  5. Кремообразную массу ярко зеленого цвета переложите в мисочку и поставьте в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час.


Как и с чем подавать


Подавайте к свежему багету, гренкам.




 


Вкусное и необычное масло вы с легкостью приготовите из свежей зелени. Отлично подходит на завтрак! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 1 час 4 Ингредиенты Масло сливочное - 50 г Базилик - 2–3 веточки Чеснок - 1 зубчик Морская соль - 1/3 ч. л. Способ приготовления Базилик промойте и высушите. Мелко порубите ножом. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре до консистенции густой сметаны, но не растапливайте. Если масло будет недостаточно мягким, то его сложно будет взбить в блендере, оно будет слипаться в комок. Порезанный базилик измельчите в блендере, добавьте туда мягкое сливочное масло, соль, выдавите при помощи чеснокодавки зубчик чеснока. Еще раз перемешайте блендером. Смесь будет поначалу липнуть к стенкам чаши блендера. По возможности сделайте скорость небольшой, сдвиньте массу лопаткой. Если перемешивается плохо – значит масло недостаточно мягкое, можно оставить его постоять для большего размягчения, в крайнем случае, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла. Кремообразную массу ярко зеленого цвета переложите в мисочку и поставьте в холодильник настояться и застыть, хотя бы на час. Как и с чем подавать Подавайте к свежему багету, гренкам.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru