Как приготовить шотландский хаггис на украинской кухне? - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить шотландский хаггис на украинской кухне? - «Рецепты советы»

Как приготовить шотландский хаггис на украинской кухне? - «Рецепты советы»

29 август 2020, Суббота
569
0
Хаггис – это национальное шотландское блюдо, похожее на домашнюю колбасу. Обычно, его подают на завтрак, но вы можете есть его, когда захотите!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут3-4


Ингредиенты



  • 300 г сердец

  • 300 г печени

  • 300 г желудков

  • 100 г сала

  • 1 стакан овсяной крупы

  • 2 луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. смеси трав

  • соль, перец по вкусу



Способ приготовления



  1. Сердечки, печень и желудки мелко рубим или пропускаем через мясорубку, лук режем мелким кубиком.

  2. Овсянку предварительно отвариваем до полуготовности.

  3. В сковороде растапливаем сало, затем обжариваем измельченный лук, чеснок и субпродукты, обжариваем 10 мин. 

  4. Добавляем смесь трав, соль, перец и овсяную крупу, обжариваем еще 5 мин.
    Существует миф, что блюдо готовится из якобы реально существующего зверя — т. н. дикого хаггиса.


  5. Отмеряем 2 метра фольги и складываем ее в 3 слоя, в центр выкладываем смесь и сворачиваем в плотный рулет.

  6. Затем рулет обматываем фольгой еще несколько раз, чтобы добиться полной герметичности. 
    Наиболее простой вариант хаггиса фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продаётся в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи.


  7. Получившийся рулет отвариваем в воде на слабом огне около часа.


Как и с чем подавать


Подавать горячим. Приятного аппетита! 

Хаггис – это национальное шотландское блюдо, похожее на домашнюю колбасу. Обычно, его подают на завтрак, но вы можете есть его, когда захотите! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 60 минут 3-4 Ингредиенты 300 г сердец 300 г печени 300 г желудков 100 г сала 1 стакан овсяной крупы 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 ч.л. смеси трав соль, перец по вкусу Способ приготовления Сердечки, печень и желудки мелко рубим или пропускаем через мясорубку, лук режем мелким кубиком. Овсянку предварительно отвариваем до полуготовности. В сковороде растапливаем сало, затем обжариваем измельченный лук, чеснок и субпродукты, обжариваем 10 мин. Добавляем смесь трав, соль, перец и овсяную крупу, обжариваем еще 5 мин.Существует миф, что блюдо готовится из якобы реально существующего зверя — т. н. дикого хаггиса. Отмеряем 2 метра фольги и складываем ее в 3 слоя, в центр выкладываем смесь и сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет обматываем фольгой еще несколько раз, чтобы добиться полной герметичности. Наиболее простой вариант хаггиса фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продаётся в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. Получившийся рулет отвариваем в воде на слабом огне около часа. Как и с чем подавать Подавать горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru