Паштет из печени – это вкусно. Но готовится долго. А рулетик из печени и готовится быстро, и съедается с такой же скоростью. Готовим?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
60-75 минут |
4-5 порций |
- Куриная печень - 400 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 0,5 ст
Куриную печень моем и сушим на бумажном полотенце.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем к луку сливочное масло и даем остыть.
Затем куриную печень и пассерованный лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере.
Выкладываем получившуюся массу в миску, к ней добавляем яйца, манку, соль и перец и всё тщательно перемешиваем.
Далее выкладываем содержимое миски при помощи половника в двойной пакет.
Оставляем немного свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязываем пакеты.
Набираем в большую кастрюлю воды, кладем в нее пакет с куриным рулетом и набираем воду.
Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие для воздуха и варим рулет в чуть кипящей воде в течение 1,5 часа, периодически его переворачивая, чтобы он равномерно проварился.
Как подавать
Готовый рулет достаем, охлаждаем и готовим к подаче на стол!
Приятного апппетита!
Паштет из печени – это вкусно. Но готовится долго. А рулетик из печени и готовится быстро, и съедается с такой же скоростью. Готовим? Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 60-75 минут 4-5 порций Ингредиенты Куриная печень - 400 г Яйцо куриное - 5 шт Лук репчатый - 5 шт Соль - 1 ч. ложка Перец - по вкусу Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 0,5 ст Способ приготовления Куриную печень моем и сушим на бумажном полотенце. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем к луку сливочное масло и даем остыть. Затем куриную печень и пассерованный лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере. Выкладываем получившуюся массу в миску, к ней добавляем яйца, манку, соль и перец и всё тщательно перемешиваем. Далее выкладываем содержимое миски при помощи половника в двойной пакет. Оставляем немного свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязываем пакеты. Набираем в большую кастрюлю воды, кладем в нее пакет с куриным рулетом и набираем воду. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие для воздуха и варим рулет в чуть кипящей воде в течение 1,5 часа, периодически его переворачивая, чтобы он равномерно проварился. Как подавать Готовый рулет достаем, охлаждаем и готовим к подаче на стол! Приятного апппетита!