Курица с рисом и овощами «Легкая походка» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Курица с рисом и овощами «Легкая походка» - «Рецепты советы»

Курица с рисом и овощами «Легкая походка» - «Рецепты советы»

12 ноябрь 2015, Четверг
601
0
Любители азиатской кухни особенно оценят этот рецепт приготовления курицы с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда не забудьте про соус Терияки, кунжутное масло, чеснок и мясной бульон.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 1 шт.

  • Рис - 100 г

  • Брокколи - 50 г

  • Соус Терияки - 2 ст.л.

  • Кунжутное масло - по вкусу

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Бульон мясной - 0,5 л

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Зеленый лук - 0,5 пучка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. С куриной грудки снимаем шкурку и нарезаем  мясо мелкими кусочками.

  2. Измельчаем зеленый лук и чеснок, а так же нарезаем красный болгарский перец.

  3. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала чеснок, затем выкладываем к нему курицу, и жарим ее до золотистого цвета.

  4. Потом добавляем рис, соевый соус, перемешиваем и жарим примерно минуту.

  5. Затем доливаем в сковороду куриный бульон или воду и тушим все на медленном огне, под закрытой крышкой, минут 20.

  6. После истечения заданного времени, выкладываем к рису и курице брокколи, и паприку.

  7. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.


Как и с чем подавать


Перед подачей блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!




Любители азиатской кухни особенно оценят этот рецепт приготовления курицы с рисом и овощами. Для приготовления этого блюда не забудьте про соус Терияки, кунжутное масло, чеснок и мясной бульон. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Куриная грудинка - 1 шт. Рис - 100 г Брокколи - 50 г Соус Терияки - 2 ст.л. Кунжутное масло - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Бульон мясной - 0,5 л Болгарский перец - 1 шт. Зеленый лук - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления С куриной грудки снимаем шкурку и нарезаем мясо мелкими кусочками. Измельчаем зеленый лук и чеснок, а так же нарезаем красный болгарский перец. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала чеснок, затем выкладываем к нему курицу, и жарим ее до золотистого цвета. Потом добавляем рис, соевый соус, перемешиваем и жарим примерно минуту. Затем доливаем в сковороду куриный бульон или воду и тушим все на медленном огне, под закрытой крышкой, минут 20. После истечения заданного времени, выкладываем к рису и курице брокколи, и паприку. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Как и с чем подавать Перед подачей блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru