Соус из перца чили "Ласковый" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соус из перца чили "Ласковый" - «Рецепты советы»

Соус из перца чили "Ласковый" - «Рецепты советы»

01 август 2020, Суббота
572
0
В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Перец-чили сушеный - 2 шт.

  • Масло рапсовое - 1 ст.л.

  • Лук белый испанский - 1/4 стакана

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Кинза - 2 ст.л.

  • Сливки жирные - 1 стакан

  • Бульон куриный - 1 стакан

  • Мед - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Перец свежемолотый - 1/4 ч.л.



Способ приготовления



  1. Перец чили мелко нарежьте.

  2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите в сковороду и тушите 6 мин., чтобы лук стал мягким. Затем добавьте кусочки чили и тушите еще 45 сек.

  3. Налейте в сковороду томатную пасту, добавьте измельченные листья кинзы, затем – сливки, бульон и мед. Тушите соус на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет, (15-20 мин.).

  4. Соус из сковороды вылейте в блендер, измельчите до пастообразного состояния и заправьте солью и перцем.


Как хранить


Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита! 

В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 5 минут - Ингредиенты Перец-чили сушеный - 2 шт. Масло рапсовое - 1 ст.л. Лук белый испанский - 1/4 стакана Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Кинза - 2 ст.л. Сливки жирные - 1 стакан Бульон куриный - 1 стакан Мед - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец свежемолотый - 1/4 ч.л. Способ приготовления Перец чили мелко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите в сковороду и тушите 6 мин., чтобы лук стал мягким. Затем добавьте кусочки чили и тушите еще 45 сек. Налейте в сковороду томатную пасту, добавьте измельченные листья кинзы, затем – сливки, бульон и мед. Тушите соус на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет, (15-20 мин.). Соус из сковороды вылейте в блендер, измельчите до пастообразного состояния и заправьте солью и перцем. Как хранить Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru