В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
5 минут
-
Ингредиенты
Перец-чили сушеный - 2 шт.
Масло рапсовое - 1 ст.л.
Лук белый испанский - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Кинза - 2 ст.л.
Сливки жирные - 1 стакан
Бульон куриный - 1 стакан
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец свежемолотый - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Перец чили мелко нарежьте.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите в сковороду и тушите 6 мин., чтобы лук стал мягким. Затем добавьте кусочки чили и тушите еще 45 сек.
Налейте в сковороду томатную пасту, добавьте измельченные листья кинзы, затем – сливки, бульон и мед. Тушите соус на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет, (15-20 мин.).
Соус из сковороды вылейте в блендер, измельчите до пастообразного состояния и заправьте солью и перцем.
В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 5 минут - Ингредиенты Перец-чили сушеный - 2 шт. Масло рапсовое - 1 ст.л. Лук белый испанский - 1/4 стакана Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Кинза - 2 ст.л. Сливки жирные - 1 стакан Бульон куриный - 1 стакан Мед - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец свежемолотый - 1/4 ч.л. Способ приготовления Перец чили мелко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите в сковороду и тушите 6 мин., чтобы лук стал мягким. Затем добавьте кусочки чили и тушите еще 45 сек. Налейте в сковороду томатную пасту, добавьте измельченные листья кинзы, затем – сливки, бульон и мед. Тушите соус на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет, (15-20 мин.). Соус из сковороды вылейте в блендер, измельчите до пастообразного состояния и заправьте солью и перцем. Как хранить Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!