Фриттата с жаренным чили - «Рецепты советы»
Отличная идея для сытного бранча - фритата с жареным чили!
Подавайте фриттату с салатом из рукколы, лимона и пармезана.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Перец-чили - 4 (8) шт.
- Перец - 1 шт.
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- Масло оливковое -
- Петрушка - 6 веточек
- Яйцо - 5 шт.
- Пармезан тертый - горсть
- Чеснок - 1 зубчик
- Козий сыр /фета - 100 гр.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились.
- Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 мин. снимите с перца шкурочку.
- Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду.
- Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.
- Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца.
- Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 мин.
- Выложите оставшуюся половину чили на фритату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.
- Посыпьте листьями петрушки и подавайте.
Как и с чем подавать
Подавайте фриттату с салатом из рукколы, лимона и пармезана.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)