Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой - «Рецепты советы»

Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой - «Рецепты советы»

28 июль 2020, Вторник
545
0
Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Баклажаны – 3 шт.

  • Арахис - 200 г

  • Чеснок - 6 зубков

  • Зерна граната - 3 ст. л.

  • Сухой укроп - ? ч. л.

  • Соль и перец - по вкусу

  • Растительное масло – для жарки



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками вдоль и залить холодной водой на 20 минут, затем промыть и обсушить.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до румяного цвета. Выложить на тарелку остыть.  

  3. Поместить в блендер орехи, чеснок, укроп, зерна граната и чайную ложку растительного масла.

  4. Посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородной массы. Нанести ореховую начинку на ломтики баклажанов и сложить каждый ломтик вдвое.


Как и с чем подавать


Подавать в качестве закуски, украсив баклажаны зеленью кинзы и зернами граната.


Приятного аппетита!




Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 10 минут 6-7 порций Ингредиенты Баклажаны – 3 шт. Арахис - 200 г Чеснок - 6 зубков Зерна граната - 3 ст. л. Сухой укроп - ? ч. л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло – для жарки Способ приготовления Баклажаны нарезать длинными ломтиками вдоль и залить холодной водой на 20 минут, затем промыть и обсушить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до румяного цвета. Выложить на тарелку остыть. Поместить в блендер орехи, чеснок, укроп, зерна граната и чайную ложку растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородной массы. Нанести ореховую начинку на ломтики баклажанов и сложить каждый ломтик вдвое. Как и с чем подавать Подавать в качестве закуски, украсив баклажаны зеленью кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru