Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
50
4-5
Ингредиенты
телятина
лук репчатый
сладкий перец
баклажан
помидоры
чеснок
зелень
масло растительное
соль
любимые специи
Способ приготовления
Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Время подготовки Время приготовления Порции 15 50 4-5 Ингредиенты телятина лук репчатый сладкий перец баклажан помидоры чеснок зелень масло растительное соль любимые специи Способ приготовления Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм. Для лапши: Мука - 3 стак. Яйца куриные - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 1 стак. Растительное масло - 2 ст.л. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин. Как и с чем подавать Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!