Лагман с домашней лапшой - «Рецепты советы»
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Подавать горячим, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 50 | 4-5 |
Ингредиенты
- телятина
- лук репчатый
- сладкий перец
- баклажан
- помидоры
- чеснок
- зелень
- масло растительное
- соль
- любимые специи
Способ приготовления
- Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Для лапши:
Мука - 3 стак.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 стак.
Растительное масло - 2 ст.л. - Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг.
- Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.
- Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
- Мясо нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин.
- Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.
- Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.
- Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.
- Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
Как и с чем подавать
Подавать горячим, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)