8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » 8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления - «Советы Хозяйке»

8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления - «Советы Хозяйке»

29 март 2021, Понедельник
591
0
Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй?

  • Изобретателем лапши быстрого приготовления является Момофуку Андо, который основал компанию Nissin Food Products Co, Ltd и организовал первое в мире производство лапши Chikin Ramen в 1958 году. Рецепт его успеха был довольно прост: он использовал уже готовую, то есть сваренную в бульоне и засушенную лапшу.

  • Первоначально лапша считалась дорогостоящим и эксклюзивным продуктом. Ее цена была в шесть раз больше обычной лапши. Но со временем цены на лапшу резко упали, а вот продажи наоборот стали расти.

  • Каждый день жители более 70 стран мира употребляют в пищу лапшу быстрого приготовления от Андо. Японцы даже считают лапшу своим главным изобретением XX века.  



8 поразительных фактов о лапше быстрого приготовления - «Советы Хозяйке»


  • В 2005 году была изобретена специальная вауумная упаковка для астронавтов. Так, лапша стала пригодной для употребления в космосе. Первым астронавтом, попробовавшим продукт, стал Соичи Ногучи.

  • 100 млрд. порций в год –  столько лапши поедают жители планеты Земля.

  • Первое место по потреблению лапши быстрого приготовления занимает Китай (это 60-65% мирового потребления или 27,7 млрд пачек лапши в год).

  • В среднем пачка лапши быстрого приготовления стоит 13 центов. Съедая в день по пачке, за год вы потратите 142 доллара (имеются в виду цены в мире).

  • Лапше быстрого приготовления посвящен целый CupNoodles музей, а находится он в городе Осака.




Кто бы мог подумать, что с обычной лапшой связано столько интересных историй? Изобретателем лапши быстрого приготовления является Момофуку Андо, который основал компанию Nissin Food Products Co, Ltd и организовал первое в мире производство лапши Chikin Ramen в 1958 году. Рецепт его успеха был довольно прост: он использовал уже готовую, то есть сваренную в бульоне и засушенную лапшу. Первоначально лапша считалась дорогостоящим и эксклюзивным продуктом. Ее цена была в шесть раз больше обычной лапши. Но со временем цены на лапшу резко упали, а вот продажи наоборот стали расти. Каждый день жители более 70 стран мира употребляют в пищу лапшу быстрого приготовления от Андо. Японцы даже считают лапшу своим главным изобретением XX века. В 2005 году была изобретена специальная вауумная упаковка для астронавтов. Так, лапша стала пригодной для употребления в космосе. Первым астронавтом, попробовавшим продукт, стал Соичи Ногучи. 100 млрд. порций в год – столько лапши поедают жители планеты Земля. Первое место по потреблению лапши быстрого приготовления занимает Китай (это 60-65% мирового потребления или 27,7 млрд пачек лапши в год). В среднем пачка лапши быстрого приготовления стоит 13 центов. Съедая в день по пачке, за год вы потратите 142 доллара (имеются в виду цены в мире). Лапше быстрого приготовления посвящен целый CupNoodles музей, а находится он в городе Осака.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru