Азербайджанская довга: суп на простокваше с зеленью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Азербайджанская довга: суп на простокваше с зеленью - «Рецепты советы»

Азербайджанская довга: суп на простокваше с зеленью - «Рецепты советы»

20 февраль 2017, Понедельник
491
0
В невыносимую жару и адский солнцепек жители Кавказа и Средней Азии отдают предпочение холодным кисломолочным супам. Довга на основе простокваши поможет вам сохранять тонус на протяжении всего лета.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15404


Ингредиенты



  • Простокваша - 2 л.

  • Сметана - 1 стакан.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Рис - 3 ст. л.

  • Нут - 2 ст. л.

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Щавель - по вкусу

  • Кинза - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Шпинат - по вкусу

  • Мята - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления


Довга - это суп, приготовленный из йогурта с добавлением различных свежих трав, таких как укроп, мята и кориандр. Это национальное блюдо, которое подаётся в качестве освежающего напитка.


  1. Подготовьте рис, сваренный до полуготовности.

  2. В простоквашу добавьте сметану и взбейте венчиком.

  3. Добавьте яйцо, муку и отваренный до полуготовности рис. 

  4. Перелейте в кастрюлю и, тщательно помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. 
    Довга также традиционно подается на свадебные столы, не в качестве первого блюда, а между мясными блюдами, действуя как усилитель пищеварения.


  5. Продолжайте беспрерывное помешивание в течение 10 минут, проваривая на очень медленном огне. Затем всю мелко нарезанную зелень засыпьте в суп и варите еще 5 минут.

  6. Отдельно доведите до полной готовности промытый горох нут, остудите. В самом конце добавьте его в довга. Снимите суп с огня и поставьте охлаждаться. При подаче украсьте ломтиками огурца и веточками мяты. 


Как и с чем подавать


Нередко довга подается с пряными мясными фрикадельками и всегда – очень холодной. Наливать можно как в чашку, так и в тарелку. Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!


 


 


 


 


 


В невыносимую жару и адский солнцепек жители Кавказа и Средней Азии отдают предпочение холодным кисломолочным супам. Довга на основе простокваши поможет вам сохранять тонус на протяжении всего лета. Время подготовки Время приготовления Порции 15 40 4 Ингредиенты Простокваша - 2 л. Сметана - 1 стакан. Яйцо - 1 шт. Рис - 3 ст. л. Нут - 2 ст. л. Зеленый лук - по вкусу Укроп - по вкусу Щавель - по вкусу Кинза - по вкусу Петрушка - по вкусу Шпинат - по вкусу Мята - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления Довга - это суп, приготовленный из йогурта с добавлением различных свежих трав, таких как укроп, мята и кориандр. Это национальное блюдо, которое подаётся в качестве освежающего напитка. Подготовьте рис, сваренный до полуготовности. В простоквашу добавьте сметану и взбейте венчиком. Добавьте яйцо, муку и отваренный до полуготовности рис. Перелейте в кастрюлю и, тщательно помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Довга также традиционно подается на свадебные столы, не в качестве первого блюда, а между мясными блюдами, действуя как усилитель пищеварения. Продолжайте беспрерывное помешивание в течение 10 минут, проваривая на очень медленном огне. Затем всю мелко нарезанную зелень засыпьте в суп и варите еще 5 минут. Отдельно доведите до полной готовности промытый горох нут, остудите. В самом конце добавьте его в довга. Снимите суп с огня и поставьте охлаждаться. При подаче украсьте ломтиками огурца и веточками мяты. Как и с чем подавать Нередко довга подается с пряными мясными фрикадельками и всегда – очень холодной. Наливать можно как в чашку, так и в тарелку. Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru