Плоский финский хлеб на отварном картофеле - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Плоский финский хлеб на отварном картофеле - «Рецепты советы»

Плоский финский хлеб на отварном картофеле - «Рецепты советы»

12 апрель 2014, Суббота
552
0
В таком хлебе много витаминов, он просто готовится и получается довольно интересным. Ваши домочадцы будут в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут50 минут3-4


Ингредиенты



  • Отварной картофель - 300 г.

  • Молоко - 100 мл.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Растительное масло - 45 мл.

  • Ржаная мука - 110 г.

  • Пшеничная мука - 130 г.

  • Солод - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Картофель отвариваем, а затем толчем до состояния пюре и оставляем остывать. 

  2. В чашку кладем картофельное пюре, соль, солод и просеиваем два вида муки. Туда же вливаем молоко и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и не липнет к рукам.

  3. Тесто делим на 6 частей.

  4. Берем пергаментную бумагу и отрезаем небольшой кусочек. На него кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Затем вилкой на поверхности лепешки делаем небольшие проколы.

  5. Противень промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленную лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом. 
    Кстати: финский хлеб очень полезный, так как содержит ржаную муку, которая помогает пищеварению.


  6. Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовый хлеб промазываем сливочным маслом и оставляем остывать. А потом подаем к столу. 


Как и с чем подавать: 


Хлеб идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще из него можно приготовить прекрасные бутерброды.




В таком хлебе много витаминов, он просто готовится и получается довольно интересным. Ваши домочадцы будут в восторге! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 50 минут 3-4 Ингредиенты Отварной картофель - 300 г. Молоко - 100 мл. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 45 мл. Ржаная мука - 110 г. Пшеничная мука - 130 г. Солод - 1 ч.л. Способ приготовления Картофель отвариваем, а затем толчем до состояния пюре и оставляем остывать. В чашку кладем картофельное пюре, соль, солод и просеиваем два вида муки. Туда же вливаем молоко и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и не липнет к рукам. Тесто делим на 6 частей. Берем пергаментную бумагу и отрезаем небольшой кусочек. На него кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Затем вилкой на поверхности лепешки делаем небольшие проколы. Противень промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленную лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом. Кстати: финский хлеб очень полезный, так как содержит ржаную муку, которая помогает пищеварению. Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовый хлеб промазываем сливочным маслом и оставляем остывать. А потом подаем к столу. Как и с чем подавать: Хлеб идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще из него можно приготовить прекрасные бутерброды.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru