Уверены, многие очень любят макароны по флотски. А знаете ли вы как их готовили наши бабушки? Уверены, по нашему рецепту у вас получатся именно такое блюдо, как вы пробовали в детстве.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Масло растительное - 30-50 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода - 3 л
Фарш - 500 г
Способ приготовления
Воду доведите до кипения, посолите.
Макароны киньте в кипящую воду и варите до полной готовности согласно инструкции.
Затем, слейте воду, а готовые макароны промойте под проточной холодной водой.
Почистите и помойте лук. Нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду, налейте 5-6 ст. ложек растительного масла.
Обжарьте лук на среднем огне до полной готовности.
Добавьте сырой фарш в сковороду. Жарьте помешивая на среднем огне до готовности, 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Обжаренный фарш перемешайте с готовыми макаронами.
Как и с чем подавать
Разложите макароны по-флотски по тарелкам, при желании украсьте зеленью.
Уверены, многие очень любят макароны по флотски. А знаете ли вы как их готовили наши бабушки? Уверены, по нашему рецепту у вас получатся именно такое блюдо, как вы пробовали в детстве. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Макароны - 400 г Масло растительное - 30-50 г Лук репчатый - 1-2 шт. Вода - 3 л Фарш - 500 г Способ приготовления Воду доведите до кипения, посолите. Макароны киньте в кипящую воду и варите до полной готовности согласно инструкции. Затем, слейте воду, а готовые макароны промойте под проточной холодной водой. Почистите и помойте лук. Нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду, налейте 5-6 ст. ложек растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне до полной готовности. Добавьте сырой фарш в сковороду. Жарьте помешивая на среднем огне до готовности, 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Обжаренный фарш перемешайте с готовыми макаронами. Как и с чем подавать Разложите макароны по-флотски по тарелкам, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!