Аппетитная кукуруза Corn Bhel с тремя видами соусов - «Рецепты советы»
04 январь 2019, Пятница
549
0
Помимо других узбекских блюд, которые вы принесете с собой на пикник или приготовите непосредственно на природе, можно также приготовить на костре узбекский плов.
Ингредиенты:
Замороженная кукуруза 900 г
Сливочное масло 50 г
Соль 2 г
Для зеленого соуса:
Груша 1 шт.
Свежая мята 5 веточек
Свежая кинза 10 веточек
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт.
Вода 20 мл
Соль 5 г
Для красного соуса:
Красный болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт.
Черный молотый перец 3 г
Соль 5 г
Масло 20 г
Для белого соуса:
Фета 100 г
Сливки 100 мл
Жареный арахис 50 г
Лимон 1/2 шт.
Молотая паприка 2 г
Способ приготовления:
Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5 мин. после закипания.
Слейте на сито, дайте стечь воде. Добавьте к кукурузе сливочное масло, перемешайте.
Для зеленого соуса - положите в чашу блендера очищенную и измельченную грушу, добавьте порезанные листья мяты и кинзы, очищенный зубчик чеснока, сок половины лимона, соль и воду. Перебейте до однородности.
Для красного соуса - снимите с бланшированного помидора кожицу, разрежьте на 4 части. Также разрежьте на четыре части очищенный лук.
Болгарский перец очистите и порежьте крупными кусками, измельчите перец чили.
Сложите овощи в измельчитель, добавьте масло, соль, черный молотый перец. Перебейте до однородности.
Для белого соуса - смешайте «фету» и сливки, добавьте измельченный жареный арахис, сок половины лимона и молотую паприку, перемешайте.
Как подавать
Разделите кукурузу на три части и полете соусами.
Приятного аппетита!
Помимо других узбекских блюд, которые вы принесете с собой на пикник или приготовите непосредственно на природе, можно также приготовить на костре узбекский плов. Ингредиенты: Замороженная кукуруза 900 г Сливочное масло 50 г Соль 2 г Для зеленого соуса: Груша 1 шт. Свежая мята 5 веточек Свежая кинза 10 веточек Чеснок 1 зубчик Лимон 1/2 шт. Вода 20 мл Соль 5 г Для красного соуса: Красный болгарский перец 1 шт. Перец чили 1 шт. Помидор 1 шт. Лук 1 шт. Черный молотый перец 3 г Соль 5 г Масло 20 г Для белого соуса: Фета 100 г Сливки 100 мл Жареный арахис 50 г Лимон 1/2 шт. Молотая паприка 2 г Способ приготовления: Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5 мин. после закипания. Слейте на сито, дайте стечь воде. Добавьте к кукурузе сливочное масло, перемешайте. Для зеленого соуса - положите в чашу блендера очищенную и измельченную грушу, добавьте порезанные листья мяты и кинзы, очищенный зубчик чеснока, сок половины лимона, соль и воду. Перебейте до однородности. Для красного соуса - снимите с бланшированного помидора кожицу, разрежьте на 4 части. Также разрежьте на четыре части очищенный лук. Болгарский перец очистите и порежьте крупными кусками, измельчите перец чили. Сложите овощи в измельчитель, добавьте масло, соль, черный молотый перец. Перебейте до однородности. Для белого соуса - смешайте «фету» и сливки, добавьте измельченный жареный арахис, сок половины лимона и молотую паприку, перемешайте. Как подавать Разделите кукурузу на три части и полете соусами. Приятного аппетита!