Рождественская утка запеченная с сухофруктами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождественская утка запеченная с сухофруктами - «Рецепты советы»

Рождественская утка запеченная с сухофруктами - «Рецепты советы»

27 август 2017, Воскресенье
489
0
Утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Приготовьте это традиционное блюдо к рождественскому столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут2 часа6 порций


Ингредиенты



  • Утка - 1 шт (2-2,5 кг)

  • Соль - 3 ч.л.

  • Чёрный молотый перец - 1 ч.л.

  • Молотая корица - 0,25 ч.л.

  • Молотая гвоздика - 0,25 ч.л.

  • Молотый кардамон - 0,25 ч.л.

  • Белое сухое вино - 0,5 ст.

  • Мёд - 1 ч.л.

  • Яблоки - 4 шт.

  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) - 1 ст.

  • Соль - 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Помойте утку, осушите бумажным полотенцем.

  2. Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на  нём, — он имеет неприятный запах.

  3. Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи.

  4. Подготовьте начинку.

  5. Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо. 

  6. Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части. Добавьте соль и перемешайте.

  7. Наполните утку начинкой. Закрепите отверстие зубочистками. Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной.

  8. Отрежьте рукав для запекания, закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Вставьте утку в рукав и положите на противень.

  9. Растворите мёд в вине и вылейте в рукав. Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

  10. Можно положить веточку сухого или свежего розмарина. 

  11. Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку  t 180? С на 2 часа.

  12. Через два часа достаньте утку из духовки, разрежьте рукав сверху вдоль утки. 






Как и с чем подавать



Подавайте горячей.



Приятного аппетита!





Утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Приготовьте это традиционное блюдо к рождественскому столу. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 2 часа 6 порций Ингредиенты Утка - 1 шт (2-2,5 кг) Соль - 3 ч.л. Чёрный молотый перец - 1 ч.л. Молотая корица - 0,25 ч.л. Молотая гвоздика - 0,25 ч.л. Молотый кардамон - 0,25 ч.л. Белое сухое вино - 0,5 ст. Мёд - 1 ч.л. Яблоки - 4 шт. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) - 1 ст. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления Помойте утку, осушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на нём, — он имеет неприятный запах. Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи. Подготовьте начинку. Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо. Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части. Добавьте соль и перемешайте. Наполните утку начинкой. Закрепите отверстие зубочистками. Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной. Отрежьте рукав для запекания, закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Вставьте утку в рукав и положите на противень. Растворите мёд в вине и вылейте в рукав. Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится. Можно положить веточку сухого или свежего розмарина. Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку t 180? С на 2 часа. Через два часа достаньте утку из духовки, разрежьте рукав сверху вдоль утки. Как и с чем подавать Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика