Рождественская утка запеченная с сухофруктами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождественская утка запеченная с сухофруктами - «Рецепты советы»

Рождественская утка запеченная с сухофруктами - «Рецепты советы»

27 август 2017, Воскресенье
619
0
Утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Приготовьте это традиционное блюдо к рождественскому столу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут2 часа6 порций


Ингредиенты



  • Утка - 1 шт (2-2,5 кг)

  • Соль - 3 ч.л.

  • Чёрный молотый перец - 1 ч.л.

  • Молотая корица - 0,25 ч.л.

  • Молотая гвоздика - 0,25 ч.л.

  • Молотый кардамон - 0,25 ч.л.

  • Белое сухое вино - 0,5 ст.

  • Мёд - 1 ч.л.

  • Яблоки - 4 шт.

  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) - 1 ст.

  • Соль - 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Помойте утку, осушите бумажным полотенцем.

  2. Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на  нём, — он имеет неприятный запах.

  3. Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи.

  4. Подготовьте начинку.

  5. Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо. 

  6. Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части. Добавьте соль и перемешайте.

  7. Наполните утку начинкой. Закрепите отверстие зубочистками. Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной.

  8. Отрежьте рукав для запекания, закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Вставьте утку в рукав и положите на противень.

  9. Растворите мёд в вине и вылейте в рукав. Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

  10. Можно положить веточку сухого или свежего розмарина. 

  11. Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку  t 180? С на 2 часа.

  12. Через два часа достаньте утку из духовки, разрежьте рукав сверху вдоль утки. 






Как и с чем подавать



Подавайте горячей.



Приятного аппетита!





Утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Приготовьте это традиционное блюдо к рождественскому столу. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 2 часа 6 порций Ингредиенты Утка - 1 шт (2-2,5 кг) Соль - 3 ч.л. Чёрный молотый перец - 1 ч.л. Молотая корица - 0,25 ч.л. Молотая гвоздика - 0,25 ч.л. Молотый кардамон - 0,25 ч.л. Белое сухое вино - 0,5 ст. Мёд - 1 ч.л. Яблоки - 4 шт. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) - 1 ст. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления Помойте утку, осушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик или вырежьте жировик, расположенный на нём, — он имеет неприятный запах. Смешайте соль, перец и молотые специи. Натрите тушку этой смесью внутри и снаружи. Подготовьте начинку. Яблоки разрежьте на дольки и вырежьте сердцевину с семечками. Чистить от кожуры не надо. Сухофрукты помойте, чернослив и курагу разрежьте на четыре части. Добавьте соль и перемешайте. Наполните утку начинкой. Закрепите отверстие зубочистками. Прикрепите крылья к тушке зубочистками, чтобы уточка выглядела аккуратной. Отрежьте рукав для запекания, закрепите один конец прилагающимися зажимами. Можно завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Вставьте утку в рукав и положите на противень. Растворите мёд в вине и вылейте в рукав. Если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится. Можно положить веточку сухого или свежего розмарина. Завяжите рукав, сделайте сверху надрезы для выхода пара и поставьте в заранее разогретую духовку t 180? С на 2 часа. Через два часа достаньте утку из духовки, разрежьте рукав сверху вдоль утки. Как и с чем подавать Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru