Классика луизианской кухни: рыба с картофелем фри - «Рецепты советы»
Рыба в кляре с картошкой фри - весьма популярное блюдо луизианской кухни. Подаётся оно в уличных кафе, но приготовить ее можно и дома. Давайте попробуем!
Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 30 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 500 г.
- Филе трески 4 кусочка.
- Белок - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Кускус - 100 г.
- Луизианская смесь специй - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Порежьте картофель как для "фри" и выложите на противень.
- Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Население французской колониальной Луизианы, состояло из потомков французского и испанского высшего класса. Со временем туда вошли коренные рабы африканского происхождения, а также рабы смешанной расы. Как и люди, луизианская кухня представляет собой смесь различных культур Нового Орлеана, в том числе западноафриканских, французских, испанских, карибских и коренных американцев.
- Запекайте в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.
- Параллельно залейте кускус 100 мл. кипятка и дайте ему постоять минут 10.
- Смешайте луизианские специи и белок.
- Возьмите филе рыбы, окуните его в белок, затем в кускус.
- Выложите на форму и запекайте около 15 минут.
Луизианская смесь специй:
8 ст. ложек молотой паприки
8 ст. ложек сушеного тимьяна
3 ст. ложки сушеного орегано
1,5 ст. ложки кайенского перца
12 ч. ложек молотого черного перца
12 ч. ложек молотого белого перца
8 ч. ложек сельдерейной соли
8 ч. ложек чеснока в гранулах или порошке
Как и с чем подавать
Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
18 июль 2014, Пятница
Запеченная рыба в панировке с муссом из гороха от Джейми Оливера - «Рецепты советы»
Комментарии (0)