Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни - «Рецепты советы»

Мухаммара: палочка-выручалочка арабской кухни - «Рецепты советы»

22 июль 2015, Среда
554
0
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут-


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 4 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Грецкие орехи - 150 г

  • Оливковое масло - 100 мл

  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.

  • Паприка - 1 ст. л.

  • Кумин - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Морская - соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) - по вкусу

  • Перец чили -  по вкусу



Способ приготовления



  1. Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.

  2. Разогрейте духовку до 180° С. Включите режим конвекции и гриля.

  3. В форму для запекания выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.

  4. Очистите запеченный перец от кожицы.

  5. В сковороде подсушите грецкие орехи.

  6. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле. Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.

  7. Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар.

  8. Понемногу добавляйте оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль. Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. 


Как и с чем подавать


Эта закуска изумительно дополняет вкус отварного или запечённого картофеля, а еще ее можно подавать к рыбе.
 

 


На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 20 минут - Ингредиенты Болгарский перец - 4 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Грецкие орехи - 150 г Оливковое масло - 100 мл Бальзамический уксус - 2 ст. л. Паприка - 1 ст. л. Кумин - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Морская - соль по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Перец чили - по вкусу Способ приготовления Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку. Разогрейте духовку до 180° С. Включите режим конвекции и гриля. В форму для запекания выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут. Очистите запеченный перец от кожицы. В сковороде подсушите грецкие орехи. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле. Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд. Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль. Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Как и с чем подавать Эта закуска изумительно дополняет вкус отварного или запечённого картофеля, а еще ее можно подавать к рыбе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru