На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 мин
20 минут
-
Ингредиенты
Болгарский перец - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Грецкие орехи - 150 г
Оливковое масло - 100 мл
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Кумин - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Морская - соль по вкусу
Черный перец (молотый) - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Способ приготовления
Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.
Разогрейте духовку до 180° С. Включите режим конвекции и гриля.
В форму для запекания выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.
Очистите запеченный перец от кожицы.
В сковороде подсушите грецкие орехи.
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле. Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.
Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар.
Понемногу добавляйте оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль. Отправьте готовую массу в холодильник на два часа.
Как и с чем подавать
Эта закуска изумительно дополняет вкус отварного или запечённого картофеля, а еще ее можно подавать к рыбе.
На востоке эта закуска пользуется огромной популярностью. Жители Турции, Израиля, Ливана подают мухаммара в лепешкам, мясу. И считают, это безумно вкусны сочетанием. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 20 минут - Ингредиенты Болгарский перец - 4 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Грецкие орехи - 150 г Оливковое масло - 100 мл Бальзамический уксус - 2 ст. л. Паприка - 1 ст. л. Кумин - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Морская - соль по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Перец чили - по вкусу Способ приготовления Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку. Разогрейте духовку до 180° С. Включите режим конвекции и гриля. В форму для запекания выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут. Очистите запеченный перец от кожицы. В сковороде подсушите грецкие орехи. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле. Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд. Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль. Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Как и с чем подавать Эта закуска изумительно дополняет вкус отварного или запечённого картофеля, а еще ее можно подавать к рыбе.