Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем - «Рецепты советы»

Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем - «Рецепты советы»

21 февраль 2019, Четверг
611
0
Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Макароны - пачка

  • Тертый сыр -

  • Говяжий фарш - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Красное сухое вино - 100 мл

  • Масло оливковое -

  • Молоко - 2 ст.

  • Мука - 50 г

  • Масло - 50 г

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности. 

  2. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша. 
    Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем - «Рецепты советы»

  3. Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка. 

  4. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая. 

  5. Тем временем сварите макароны до полуготовности.  

  6. В форму для запекания выложите половину количества макарон.

  7. Сверху выложите фарш.

  8. Накройте оставшимися макаронами. 

  9. В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков.

  10. Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы.

  11. Проварите до загустения. 

  12. Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. 

  13. Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки. 


Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Макароны - пачка Тертый сыр - Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт. Красное сухое вино - 100 мл Масло оливковое - Молоко - 2 ст. Мука - 50 г Масло - 50 г Мускатный орех - по вкусу Способ приготовления В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша. Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая. Тем временем сварите макароны до полуготовности. В форму для запекания выложите половину количества макарон. Сверху выложите фарш. Накройте оставшимися макаронами. В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы. Проварите до загустения. Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru