Секреты греческой кухни: пастицио с фаршем - «Рецепты советы»
21 февраль 2019, Четверг
611
0
Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
45-55 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Макароны - пачка
Тертый сыр -
Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Красное сухое вино - 100 мл
Масло оливковое -
Молоко - 2 ст.
Мука - 50 г
Масло - 50 г
Мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности.
Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша.
Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка.
Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая.
Тем временем сварите макароны до полуготовности.
В форму для запекания выложите половину количества макарон.
Сверху выложите фарш.
Накройте оставшимися макаронами.
В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков.
Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы.
Проварите до загустения.
Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки.
Пастицио - это традиционная греческая лазанья из макарон, фарша с базиликом, томатами и обязательно с добавлением соуса бешамель. Особенно это блюдо понравиться любителям макарон. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Макароны - пачка Тертый сыр - Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт. Красное сухое вино - 100 мл Масло оливковое - Молоко - 2 ст. Мука - 50 г Масло - 50 г Мускатный орех - по вкусу Способ приготовления В сотейнике обжарьте на оливковом масле измельченный репчатый лук до прозрачности. Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и размешайте, чтоб не было комков фарша. Как только фарш изменит свой цвет, добавьте базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного кипятка. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около получаса, периодически помешивая. Тем временем сварите макароны до полуготовности. В форму для запекания выложите половину количества макарон. Сверху выложите фарш. Накройте оставшимися макаронами. В сотейнике растопите масло, добавьте муку и интенсивно размешайте деревянной лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Влейте молоко тонкой струйкой и добавьте приправы. Проварите до загустения. Вылейте соус на запеканку, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!