Чтобы запеканка из цветной капусты получилась вкусной вам обязательно понадобятся сыр твердый, плавленный сыр, яйца, макароны, болгарский перец и специи. У вас с легкостью получится приготовить вкусное блюдо.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Цветная капуста - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленный - 2 шт.
Сыр - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Макароны - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Разобрать цветную капусту на соцветия и слегка отварить, буквально 1-2 минуты.
Порезать соломкой лук и перец. Лука и перца можно добавлять больше, соответственно уменьшая объем капусты.
Овощи перемешать и добавить отварные макаронные изделия. Добавить соль и специи.
Добавить тоненько порезанный плавленный сыр.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой.
Перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180-190°C духовку и выпекаем до готовности.
Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентировочно от часа до полутора.
Как и с чем подавать
Подаем запеканку в форме как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы запеканка из цветной капусты получилась вкусной вам обязательно понадобятся сыр твердый, плавленный сыр, яйца, макароны, болгарский перец и специи. У вас с легкостью получится приготовить вкусное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Цветная капуста - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленный - 2 шт. Сыр - 100 г Яйцо - 4 шт. Макароны - 150 г Болгарский перец - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу Способ приготовления Разобрать цветную капусту на соцветия и слегка отварить, буквально 1-2 минуты. Порезать соломкой лук и перец. Лука и перца можно добавлять больше, соответственно уменьшая объем капусты. Овощи перемешать и добавить отварные макаронные изделия. Добавить соль и специи. Добавить тоненько порезанный плавленный сыр. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180-190°C духовку и выпекаем до готовности. Время выпекания будет зависеть от глубины формы, ориентировочно от часа до полутора. Как и с чем подавать Подаем запеканку в форме как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!