Нежнейший, жареный целиком в масле с чесноком и укропом - настоящий пир для любителей молодого картофеля!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 мин
30 минут
3-4
Ингредиенты
Картофель (молодой, мелкий) - 1 кг
Масло растительное - 100–150 мл
Укроп - пучок
Чеснок - 2 зубочка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Возьмите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре.
Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки.
Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон.
Посолить крупной солью и добавить чеснок.
Как и с чем подавать
При подаче на стол густо засыпать резаной зеленью укропа. Очень сочетается с легкими салатами из редиса, листьев салата, пекинской капусты. Приятного аппетита!
Нежнейший, жареный целиком в масле с чесноком и укропом - настоящий пир для любителей молодого картофеля! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 30 минут 3-4 Ингредиенты Картофель (молодой, мелкий) - 1 кг Масло растительное - 100–150 мл Укроп - пучок Чеснок - 2 зубочка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Возьмите меленький картофель, по 1 - 2 см в диаметре. Картофель надо хорошенько помыть, не очищая от шкурки. Обжарить целиком в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон. Посолить крупной солью и добавить чеснок. Как и с чем подавать При подаче на стол густо засыпать резаной зеленью укропа. Очень сочетается с легкими салатами из редиса, листьев салата, пекинской капусты. Приятного аппетита!