Картофель а-ля Прованс - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Картофель а-ля Прованс - «Рецепты советы»

Картофель а-ля Прованс - «Рецепты советы»

29 декабрь 2020, Вторник
603
0
Для приготовлении картофеля по прованскому рецепту вам понадобятся картофель, соус соевый, растительное масло, горчица, мед, чеснок и соль.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Соус соевый - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Горчица - 3 ст.л.

  • Мед (цветочный) - 1 ст.л.

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель тщательно вымоем щеткой, поместим целиком в кастрюлю, зальем водой.

  2. Когда вода закипит, немного подсолим и варим на среднем огне до полуготовности.

  3. Затем воду сливаем и даем картофелю немного остыть.

  4. Теперь готовим соевый маринад: смешиваем в миске соевый соус, мед, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.

  5. Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.

  6. Относительно меда нужно учесть: гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов.

  7. Если вы не сторонник меда в маринадах, просто обойдитесь без него вообще.

  8. Затем не очищая от кожуры, режем картофель дольками и складываем в миску с маринадом. Даем немного постоять.

  9. Противень слегка смазываем маслом и выкладываем на него картошку.

  10. Запекать наше блюдо нужно при 200 градусах до образования румяной корочки.


Как подавать


Подавайте картофель вместе с любимым соусом.


Приятного аппетита!




Для приготовлении картофеля по прованскому рецепту вам понадобятся картофель, соус соевый, растительное масло, горчица, мед, чеснок и соль. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-40 минут 5-6 порций Ингредиенты Картофель - 1 кг Соус соевый - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Горчица - 3 ст.л. Мед (цветочный) - 1 ст.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Соль - по вкусу Способ приготовления Картофель тщательно вымоем щеткой, поместим целиком в кастрюлю, зальем водой. Когда вода закипит, немного подсолим и варим на среднем огне до полуготовности. Затем воду сливаем и даем картофелю немного остыть. Теперь готовим соевый маринад: смешиваем в миске соевый соус, мед, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, поскольку соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде. Относительно меда нужно учесть: гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если вы не сторонник меда в маринадах, просто обойдитесь без него вообще. Затем не очищая от кожуры, режем картофель дольками и складываем в миску с маринадом. Даем немного постоять. Противень слегка смазываем маслом и выкладываем на него картошку. Запекать наше блюдо нужно при 200 градусах до образования румяной корочки. Как подавать Подавайте картофель вместе с любимым соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru