Этот знаменитый французский открытый пирог на своей родине подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин.
Знаменитый французский открытый пирог под названием «Киш» очень популярен нашей стране. А, на своей родине он подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин.
Этот пирог будет вкусным и теплым, и холодным, а выбор начинок для открытого пирога просто огромен.
Классическим считается пирог с начинкой из бекона под названием «Киш Лорен». Пирог получил свое название по местности, где был приготовлен впервые – Лотарингии. Небольшая путаница в названиях объясняется тем, что по- французски провинция звучит как Lorraine, а в немецком варианте – Lothringen и первое упоминание о нём датировано 1605 годом. Считается, что французы подсмотрели, как англичане готовят тесто со сливками и яйцами, но к этому добавили овощную начинку и остались страшно довольны результатом. Так довольно, что сохранили рецепт в древних кулинарных свитках.
Киш готовится на основе рубленого теста, который придают пирогу ту рассыпчатость и легкий соленый привкус, за который мы его так любим. Не менее привлекательна обязательная составляющая часть любой начинки, представляющая собой нежную смесь из яиц, сливок и сыра.
Классический рецепт теста
Ингредиенты
- 125 г маргарина (или масла)
- 250 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Способ приготовления
- Соедините муку с солью и просейте в чашу процессора.
- Добавьте к смеси кусочки масла (или маргарина).
- Порубить до «крошки» в режиме «пульс» – 5-6 секунд (или порубите вручную, ножом). Слегка взбейте яйцо.
- Влейте в «крошку» взбитое яйцо.
- Замесите тесто до образования комка. Если тесто рассыпается, влейте чуть холодной воды.
- Выложите на стол и подмесите в шар.
- Выложите тестом дно и стенки формы для выпечки. Сформируйте бортик, сделав пальцами рифления по краю.
- Поместите форму с тестом в холодильник на 30-40 мин. В некоторых вариантах тесто кладется в холодильник сразу после шага 7.
- Выложите начинку и выпекайте пирог в разогретой до 175-190 градусов духовке в течении 15-30 минут.
- В качестве начинки чаще всего используют репчатый лук или лук-порей, различную зелень, копченую, консервированную или отварную рыбу, грибы.
Этот знаменитый французский открытый пирог на своей родине подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин. Знаменитый французский открытый пирог под названием «Киш» очень популярен нашей стране. А, на своей родине он подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин. Этот пирог будет вкусным и теплым, и холодным, а выбор начинок для открытого пирога просто огромен. Классическим считается пирог с начинкой из бекона под названием «Киш Лорен». Пирог получил свое название по местности, где был приготовлен впервые – Лотарингии. Небольшая путаница в названиях объясняется тем, что по- французски провинция звучит как Lorraine, а в немецком варианте – Lothringen и первое упоминание о нём датировано 1605 годом. Считается, что французы подсмотрели, как англичане готовят тесто со сливками и яйцами, но к этому добавили овощную начинку и остались страшно довольны результатом. Так довольно, что сохранили рецепт в древних кулинарных свитках. Киш готовится на основе рубленого теста, который придают пирогу ту рассыпчатость и легкий соленый привкус, за который мы его так любим. Не менее привлекательна обязательная составляющая часть любой начинки, представляющая собой нежную смесь из яиц, сливок и сыра. Классический рецепт теста Ингредиенты 125 г маргарина (или масла) 250 г муки 1 яйцо щепотка соли Способ приготовления Соедините муку с солью и просейте в чашу процессора. Добавьте к смеси кусочки масла (или маргарина). Порубить до «крошки» в режиме «пульс» – 5-6 секунд (или порубите вручную, ножом). Слегка взбейте яйцо. Влейте в «крошку» взбитое яйцо. Замесите тесто до образования комка. Если тесто рассыпается, влейте чуть холодной воды. Выложите на стол и подмесите в шар. Выложите тестом дно и стенки формы для выпечки. Сформируйте бортик, сделав пальцами рифления по краю. Поместите форму с тестом в холодильник на 30-40 мин. В некоторых вариантах тесто кладется в холодильник сразу после шага 7. Выложите начинку и выпекайте пирог в разогретой до 175-190 градусов духовке в течении 15-30 минут. В качестве начинки чаще всего используют репчатый лук или лук-порей, различную зелень, копченую, консервированную или отварную рыбу, грибы.