Кто и как придумал легендарный киш? - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кто и как придумал легендарный киш? - «Рецепты советы»

Кто и как придумал легендарный киш? - «Рецепты советы»

13 октябрь 2014, Понедельник
528
0
Этот знаменитый французский открытый пирог на своей родине подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин.

Знаменитый французский открытый пирог под названием «Киш» очень популярен нашей стране. А, на своей родине он подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин. 

Этот пирог будет вкусным и теплым, и холодным, а выбор начинок для открытого пирога просто огромен.


Классическим считается пирог с начинкой из бекона под названием «Киш Лорен». Пирог получил свое название по местности, где был приготовлен впервые – Лотарингии. Небольшая путаница в названиях объясняется тем, что по- французски провинция звучит как Lorraine, а в немецком варианте –  Lothringen и первое упоминание о нём датировано 1605 годом. Считается, что французы подсмотрели, как англичане готовят тесто со сливками и яйцами, но к этому добавили овощную начинку и  остались страшно довольны результатом. Так довольно, что сохранили рецепт в древних кулинарных свитках.


Киш готовится на основе рубленого теста, который придают пирогу ту рассыпчатость и легкий соленый привкус, за который мы его так любим. Не менее привлекательна обязательная составляющая часть любой начинки, представляющая собой нежную смесь из яиц, сливок и сыра. 


Классический рецепт теста


Ингредиенты



  • 125 г маргарина (или масла)

  • 250 г муки

  • 1 яйцо

  • щепотка соли


Способ приготовления



  1. Соедините муку с солью и просейте в чашу процессора.

  2. Добавьте к смеси кусочки масла (или маргарина).

  3. Порубить до «крошки» в режиме «пульс» – 5-6 секунд (или порубите вручную, ножом). Слегка взбейте яйцо.

  4. Влейте в «крошку» взбитое яйцо. 

  5. Замесите тесто до образования комка. Если тесто рассыпается, влейте  чуть холодной воды.

  6. Выложите на стол и подмесите в шар.

  7. Выложите тестом дно и стенки формы для выпечки. Сформируйте бортик, сделав пальцами рифления по краю.

  8. Поместите форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.  В некоторых вариантах тесто кладется в холодильник  сразу после шага 7.

  9. Выложите начинку и выпекайте пирог в разогретой до 175-190 градусов духовке в течении 15-30 минут.

  10. В качестве начинки чаще всего используют репчатый лук или лук-порей, различную зелень, копченую, консервированную или отварную рыбу, грибы. 


Этот знаменитый французский открытый пирог на своей родине подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин. Знаменитый французский открытый пирог под названием «Киш» очень популярен нашей стране. А, на своей родине он подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин. Этот пирог будет вкусным и теплым, и холодным, а выбор начинок для открытого пирога просто огромен. Классическим считается пирог с начинкой из бекона под названием «Киш Лорен». Пирог получил свое название по местности, где был приготовлен впервые – Лотарингии. Небольшая путаница в названиях объясняется тем, что по- французски провинция звучит как Lorraine, а в немецком варианте – Lothringen и первое упоминание о нём датировано 1605 годом. Считается, что французы подсмотрели, как англичане готовят тесто со сливками и яйцами, но к этому добавили овощную начинку и остались страшно довольны результатом. Так довольно, что сохранили рецепт в древних кулинарных свитках. Киш готовится на основе рубленого теста, который придают пирогу ту рассыпчатость и легкий соленый привкус, за который мы его так любим. Не менее привлекательна обязательная составляющая часть любой начинки, представляющая собой нежную смесь из яиц, сливок и сыра. Классический рецепт теста Ингредиенты 125 г маргарина (или масла) 250 г муки 1 яйцо щепотка соли Способ приготовления Соедините муку с солью и просейте в чашу процессора. Добавьте к смеси кусочки масла (или маргарина). Порубить до «крошки» в режиме «пульс» – 5-6 секунд (или порубите вручную, ножом). Слегка взбейте яйцо. Влейте в «крошку» взбитое яйцо. Замесите тесто до образования комка. Если тесто рассыпается, влейте чуть холодной воды. Выложите на стол и подмесите в шар. Выложите тестом дно и стенки формы для выпечки. Сформируйте бортик, сделав пальцами рифления по краю. Поместите форму с тестом в холодильник на 30-40 мин. В некоторых вариантах тесто кладется в холодильник сразу после шага 7. Выложите начинку и выпекайте пирог в разогретой до 175-190 градусов духовке в течении 15-30 минут. В качестве начинки чаще всего используют репчатый лук или лук-порей, различную зелень, копченую, консервированную или отварную рыбу, грибы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru