Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно - «Рецепты советы»
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | 8 |
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное холодное - 125 г
- Вода холодная - 2-3 ст.л.
- Брокколи - 1 шт.
- Болгарский перец - 1,5 шт.
- Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
- Шампиньоны - 6-8 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр - по вкусу
Способ приготовления
- Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник примерно на полчаса. Тем временем займитесь начинкой.
- Шампиньоны отварите и нарежьте на тонкие пластинки. Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте.
- Перец нарежьте кубиками.
- Перемешайте ингредиенты для начинки вместе с сыром.
- Достаньте тесто, раскатайте и выложите в форму, сделав бортики.
- Проткните вилкой и выпекайте слепым методом при 200 градусах около 10 минут.
- Тем временем взбейте яйца со сливками, поперчите и посолите.
- Выложите на тесто начинку и залейте яичной смесью.
- По желанию посыпьте мягким тертым сыром. Выпекайте 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
02 декабрь 2013, Понедельник
Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды - «Рецепты советы»
Комментарии (0)