Говядина, запечeнная с маринованным луком - «Рецепты советы»
Для того чтобы приготовить мясо вкусно существует множество рецептов. Попробуйте сегодня запечь говядину вместе с маринованным луком, который придаст блюду особую изюминку.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
60-90 минут | 80-90 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Говядина - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень - 0,5 пучка
- Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Винный уксус - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Говядину разрезаем на три части, но не до конца, так, чтобы образовались большие "карманы".
- Солим и перчим - по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.
- Далее лук нарезаем соломкой, зелень мелко. Смешиваем мёд и уксус и выкладываем в смесь лук и зелень. Оставляем на час.
- Через время, выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой.
- Лук кладём в "карманы", можно мясо заколоть зубочистками, через промежутки.
- Запекать в разогретой до 190 °С духовке, до готовности, примерно 1 час 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
06 ноябрь 2015, Пятница
В копилку праздничных рецептов: сочная говядина «Рецепт бразильянки» - «Рецепты советы»
Комментарии (0)