Чизкейк с лимоном - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чизкейк с лимоном - «Рецепты советы»

Чизкейк с лимоном - «Рецепты советы»

01 декабрь 2014, Понедельник
575
0
Сыр маскарпоне в чизкейке, как и в других блюдах можно заменить другим сливочным сыром или жирным протертым творогом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Печенье - 175 г

  • Масло сливочное - 75 г

  • Лимон - 2 шт.

  • Желатин - 2,5 ч. л.

  • Маскарпоне - 225 г

  • Йогурт - 150 г

  • Сахар - 75 г

  • Сливки густые - 150 г



Способ приготовления



  1. В форму налейте немного масла и смажьте дно и стенки.

  2. Печенье раскрошите.

  3. Сливочное масло положите в кастрюлю, растопите на слабом огне, снимите с огня, всыпьте измельченное печенье, перемешайте.

  4. Уложите массу в форму, разровняйте тыльной стороной ложки.

  5. Поставьте форму в холодильник.

  6. На мелкой терке натрите цедру лимона, мякоть выжмите.

  7. В жаропрочную кружку налейте пять столовых ложек лимонного сока и две столовых ложки холодной воды.

  8. Всыпьте желатин и дайте ему постоять 40 минут, чтобы набухли крупинки.

  9. Кастрюлю заполните на 1/3 водой, доведите до кипения и снимите с огня.

  10. Осторожно поставьте в кастрюлю кружку с желатином.

  11. Когда желатин растворится, осторожно достаньте кружку из воды.

  12. Дайте желатину постоять пять минут, чтобы он остыл.

  13. Положите в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

  14. Сливки взбейте в густой крем, добавьте распущенный желатин и тщательно перемешайте.

  15. Соедините сливки с сырной смесью.

  16. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.

  17. Выложите массу в форму поверх основы и поставьте в холодильник на четыре часа.

  18. Перед подачей на стол выложите пирог из формы на блюдо.


Как и с чем подавать


Разрежьте чизкейк на порции, оформите лимонной цедрой и ягодами клубинки.


Приятного аппетита!




Сыр маскарпоне в чизкейке, как и в других блюдах можно заменить другим сливочным сыром или жирным протертым творогом. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 6-7 порций Ингредиенты Печенье - 175 г Масло сливочное - 75 г Лимон - 2 шт. Желатин - 2,5 ч. л. Маскарпоне - 225 г Йогурт - 150 г Сахар - 75 г Сливки густые - 150 г Способ приготовления В форму налейте немного масла и смажьте дно и стенки. Печенье раскрошите. Сливочное масло положите в кастрюлю, растопите на слабом огне, снимите с огня, всыпьте измельченное печенье, перемешайте. Уложите массу в форму, разровняйте тыльной стороной ложки. Поставьте форму в холодильник. На мелкой терке натрите цедру лимона, мякоть выжмите. В жаропрочную кружку налейте пять столовых ложек лимонного сока и две столовых ложки холодной воды. Всыпьте желатин и дайте ему постоять 40 минут, чтобы набухли крупинки. Кастрюлю заполните на 1/3 водой, доведите до кипения и снимите с огня. Осторожно поставьте в кастрюлю кружку с желатином. Когда желатин растворится, осторожно достаньте кружку из воды. Дайте желатину постоять пять минут, чтобы он остыл. Положите в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сливки взбейте в густой крем, добавьте распущенный желатин и тщательно перемешайте. Соедините сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной. Выложите массу в форму поверх основы и поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей на стол выложите пирог из формы на блюдо. Как и с чем подавать Разрежьте чизкейк на порции, оформите лимонной цедрой и ягодами клубинки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru