Острая пекинская капуста - «Рецепты советы»
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
4 часа | 3-4 часа | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Кайенский перец красный - 2 шт.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка - пучок
- Пекинская капуста - 500 г
Способ приготовления
- Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
- Слейте образовавшийся сок.
- Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд.
- Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите.
- Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.
- Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.
Как подавать
Подавайте блюдо в каччестве закуски.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)