Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
4 часа
3-4 часа
3-4 порции
Ингредиенты
Кайенский перец красный - 2 шт.
Имбирь - 1 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Петрушка - пучок
Пекинская капуста - 500 г
Способ приготовления
Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Слейте образовавшийся сок.
Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд.
Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите.
Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов.
Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью.
Эта закуска имеет весьма оригинальный и пикантный вкус, нежность пекинской капусты отлично сочетается со жгучим привкусом красного острого перчика. Время подготовки Время приготовления Порции 4 часа 3-4 часа 3-4 порции Ингредиенты Кайенский перец красный - 2 шт. Имбирь - 1 ч. л. Уксус - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Петрушка - пучок Пекинская капуста - 500 г Способ приготовления Капусту промойте и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду, приправьте солью, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Слейте образовавшийся сок. Для маринада перец промойте, очистите, нарежьте длинной соломкой и обжарьте, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус, снимите с огня и остудите. Капусту залейте приготовленным маринадом, накройте крышкой и маринуйте в течение 4 часов. Капусту отожмите от маринада, выложите на капустные листья и оформите зеленью. Как подавать Подавайте блюдо в каччестве закуски. Приятного аппетита!