Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината! Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 30 минут 3-4 Ингредиенты Масло оливковое - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Помидор - 800 г Петрушка - 1 ст.л. Рикотта - 1 ст. Шпинат - 450 г Пармезан - 1/2 ст. Яичный белок - 6 шт. Чесночный порошок - 1 ч.л. Черный перец - 1 ч.л. Мука - 6 ст.л. 1 ст. Способ приготовления Сделайте соус. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте и тушите в течении 4-5 минут. Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 15 минут. Добавьте рубленную петрушку и варите еще 5 минут. Сделайте шарики из шпината: в кастрюле доведите до кипения воду. В миске смешайте шпинат, сыры, помидор и белки. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте чесночный порошок, перец и 6 столовых ложек муки. Сформируйте шарики. Высыпьте стакан муки в небольшую миску и обваляйте каждый шарик. Варите в кипящей воде в течении 4 минут. Как и с чем подавать Подавайте в теплом виде с соусом. Приятного аппетита!