Запеканка из чечевицы в глазури - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеканка из чечевицы в глазури - «Рецепты советы»

Запеканка из чечевицы в глазури - «Рецепты советы»

15 май 2018, Вторник
404
0
Отличное вегетарианское блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой и в дни Великого поста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,2 ч50 мин5


Ингредиенты



  • Чечевица - 1 ст.

  • Семена льна - 3 ст.л.

  • Вода - 1/3 ст.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Чеснок - 3 зубка

  • Лук - 1 шт.

  • Перец - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Хлопья овсяные - 3/4 ст.

  • Чабрец сушеный - 1 ч.л.

  • Тмин - 1/2 ч.л.

  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

  • Перец халапеньо - 1/4-1/2 ч.л.

  • Кетчуп - 3 ст.л.

  • Кленовый сироп - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Промойте чечевицу. Положите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, помешивая.

  2. Как только будет готово, снимите крышку и остудите в течении 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  4.  В миску положите семена льна и залейте водой, оставьте на 10 минут в холодильнике. Чеснок измельчите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

  5. Разогрейте в сотейнике оливковое масло или воду на среднем огне. Положите овощи и тушите в течении 5 минут. Добавьте специи и перемешайте. Остудите.

  6. Чечевицу пюрируйте с помощью блендера, вилки или толкушки.  Перемешайте овощи с чечевицей, овсяными хлопьями, овсяной мукой, семенами льна и яйцом.

  7. По желанию добавьте соль и перец, специи. Выложите смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Плотно прижмите.

  8. Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте поверхность будущей запеканки.

  9. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут.



Как и с чем подавать



Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита! 



 





Отличное вегетарианское блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой и в дни Великого поста. Время подготовки Время приготовления Порции 1,2 ч 50 мин 5 Ингредиенты Чечевица - 1 ст. Семена льна - 3 ст.л. Вода - 1/3 ст. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубка Лук - 1 шт. Перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Хлопья овсяные - 3/4 ст. Чабрец сушеный - 1 ч.л. Тмин - 1/2 ч.л. Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Перец халапеньо - 1/4-1/2 ч.л. Кетчуп - 3 ст.л. Кленовый сироп - 1 ст.л. Способ приготовления Промойте чечевицу. Положите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, помешивая. Как только будет готово, снимите крышку и остудите в течении 15 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску положите семена льна и залейте водой, оставьте на 10 минут в холодильнике. Чеснок измельчите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло или воду на среднем огне. Положите овощи и тушите в течении 5 минут. Добавьте специи и перемешайте. Остудите. Чечевицу пюрируйте с помощью блендера, вилки или толкушки. Перемешайте овощи с чечевицей, овсяными хлопьями, овсяной мукой, семенами льна и яйцом. По желанию добавьте соль и перец, специи. Выложите смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Плотно прижмите. Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте поверхность будущей запеканки. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут. Как и с чем подавать Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика