Запеканка из чечевицы в глазури - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеканка из чечевицы в глазури - «Рецепты советы»

Запеканка из чечевицы в глазури - «Рецепты советы»

15 май 2018, Вторник
527
0
Отличное вегетарианское блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой и в дни Великого поста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,2 ч50 мин5


Ингредиенты



  • Чечевица - 1 ст.

  • Семена льна - 3 ст.л.

  • Вода - 1/3 ст.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Чеснок - 3 зубка

  • Лук - 1 шт.

  • Перец - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 стебель

  • Хлопья овсяные - 3/4 ст.

  • Чабрец сушеный - 1 ч.л.

  • Тмин - 1/2 ч.л.

  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

  • Перец халапеньо - 1/4-1/2 ч.л.

  • Кетчуп - 3 ст.л.

  • Кленовый сироп - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Промойте чечевицу. Положите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, помешивая.

  2. Как только будет готово, снимите крышку и остудите в течении 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  4.  В миску положите семена льна и залейте водой, оставьте на 10 минут в холодильнике. Чеснок измельчите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

  5. Разогрейте в сотейнике оливковое масло или воду на среднем огне. Положите овощи и тушите в течении 5 минут. Добавьте специи и перемешайте. Остудите.

  6. Чечевицу пюрируйте с помощью блендера, вилки или толкушки.  Перемешайте овощи с чечевицей, овсяными хлопьями, овсяной мукой, семенами льна и яйцом.

  7. По желанию добавьте соль и перец, специи. Выложите смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Плотно прижмите.

  8. Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте поверхность будущей запеканки.

  9. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут.



Как и с чем подавать



Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита! 



 





Отличное вегетарианское блюдо, которое станет палочкой-выручалочкой и в дни Великого поста. Время подготовки Время приготовления Порции 1,2 ч 50 мин 5 Ингредиенты Чечевица - 1 ст. Семена льна - 3 ст.л. Вода - 1/3 ст. Масло оливковое - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубка Лук - 1 шт. Перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Хлопья овсяные - 3/4 ст. Чабрец сушеный - 1 ч.л. Тмин - 1/2 ч.л. Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Перец халапеньо - 1/4-1/2 ч.л. Кетчуп - 3 ст.л. Кленовый сироп - 1 ст.л. Способ приготовления Промойте чечевицу. Положите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 40 минут, помешивая. Как только будет готово, снимите крышку и остудите в течении 15 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов. В миску положите семена льна и залейте водой, оставьте на 10 минут в холодильнике. Чеснок измельчите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло или воду на среднем огне. Положите овощи и тушите в течении 5 минут. Добавьте специи и перемешайте. Остудите. Чечевицу пюрируйте с помощью блендера, вилки или толкушки. Перемешайте овощи с чечевицей, овсяными хлопьями, овсяной мукой, семенами льна и яйцом. По желанию добавьте соль и перец, специи. Выложите смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба. Плотно прижмите. Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте поверхность будущей запеканки. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут. Как и с чем подавать Перед подачей слегка остудите. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru