Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
45-55 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Бекон - 4 полоски
Индейка - 1,5 кг
Лук репчатый (порезанный) - 4 шт.
Чеснок (мелконарезанный) - 3 зубчика
Перец-чили (измельченный) - 2 шт.
Чили-порошок - 3 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Тмин - 4 ч. л.
Помидор - 1 кг
Соль - по вкусу
Бобы консервированные - 450 г
Сыр Чеддер - 70 г
Сметана - по вкусу
Кинза - 20 г
Способ приготовления
Нагрейте большой казан или любой другой тяжелый горшок на среднем огне.
Добавьте бекон и поджарьте его до появления золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут.
Прибавьте огонь и добавьте мясо индейки.
Жарьте мясо, периодически помешивая ложкой, 8–10 минут.
Добавьте лук, чеснок и перец чили, протушите их до мягкости, около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте чили-порошок, порошок какао и тмин, протушите 1 минуту.
Помидоры раздавите ложкой в пюре и добавьте к общей массе.
Добавьте 1 стакан воды, 4 ч. л. соли и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, протушите 30 минут.
Добавьте консервированные бобы, протушите примерно 30–40 минут с открытой крышкой, пока мясо и бобы не станут мягкими.
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 4-5 порций Ингредиенты Бекон - 4 полоски Индейка - 1,5 кг Лук репчатый (порезанный) - 4 шт. Чеснок (мелконарезанный) - 3 зубчика Перец-чили (измельченный) - 2 шт. Чили-порошок - 3 ст. л. Какао-порошок - 3 ст. л. Тмин - 4 ч. л. Помидор - 1 кг Соль - по вкусу Бобы консервированные - 450 г Сыр Чеддер - 70 г Сметана - по вкусу Кинза - 20 г Способ приготовления Нагрейте большой казан или любой другой тяжелый горшок на среднем огне. Добавьте бекон и поджарьте его до появления золотисто-коричневого цвета, 6–8 минут. Прибавьте огонь и добавьте мясо индейки. Жарьте мясо, периодически помешивая ложкой, 8–10 минут. Добавьте лук, чеснок и перец чили, протушите их до мягкости, около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте чили-порошок, порошок какао и тмин, протушите 1 минуту. Помидоры раздавите ложкой в пюре и добавьте к общей массе. Добавьте 1 стакан воды, 4 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, протушите 30 минут. Добавьте консервированные бобы, протушите примерно 30–40 минут с открытой крышкой, пока мясо и бобы не станут мягкими. Добавьте немного тертого сыра и украсьте кинзой. Как и с чем подавать Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!