Домашняя ветчина с пивом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Домашняя ветчина с пивом - «Рецепты советы»

Домашняя ветчина с пивом - «Рецепты советы»

29 ноябрь 2018, Четверг
583
0
Домашняя ветчина - это очень вкусно, даже не смотря на то что готовится такое блюдо долго. Но, когда как не во время карантина пробовать готовить по таким рецептам?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 день5 часов-


Ингредиенты



  • Свиная вырезка - 1,2 кг

  • Сало - 300 г

  • Соль нитритная - 15 г

  • Соль каменная - 15 г

  • Пиво светлое - 100 мл

  • Горчица в зернах - 1 ч.л.

  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.

  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.

  • Перец - по вкусу

  • Белковая оболочка



Способ приготовления



  1. Срезаем со свинины жирные кусочки. Мякоть режем на кубики примерно 1,5х1,5 см. Пропускаем грудинку и обрезки свинины через мясорубку с крупной сеткой.

  2. Специи и соль смешиваем в отдельной посуде.

  3. Фарши соединяем, добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками, постепенно добавляя пиво, до образования нитей. Фарш становится липким. 

  4. Ставим в холодильник на сутки. 

  5. Белковую оболочку отрезаем удобной для вас длины. Замачиваем на 5 минут в воде, отжимаем.

  6. Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца. 

  7. Набиваем плотно, стараясь, чтобы не попал воздух. Если видите пузырьки, то это место проткнуть иголочкой. Но проколов должно быть минимум.

  8. Оставляем батоны при комнатной температуре на пару часов.

  9. Готовим в духовке, постепенно поднимая температуру. Первый час до 50 градусов. Второй час до 75 градусов. Примерно еще два часа при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70.

  10. Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом, вставленным в один из батонов в начале приготовления. 

  11. Достаем колбасу. Остужаем под холодной водой.

  12. Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов.


Как и с чем подавать


Подавайте с радостью. Отлично подойдет для бутербродов! Приятного аппетита! 
 
 
 

Домашняя ветчина - это очень вкусно, даже не смотря на то что готовится такое блюдо долго. Но, когда как не во время карантина пробовать готовить по таким рецептам? Время подготовки Время приготовления Порции 1 день 5 часов - Ингредиенты Свиная вырезка - 1,2 кг Сало - 300 г Соль нитритная - 15 г Соль каменная - 15 г Пиво светлое - 100 мл Горчица в зернах - 1 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Белковая оболочка Способ приготовления Срезаем со свинины жирные кусочки. Мякоть режем на кубики примерно 1,5х1,5 см. Пропускаем грудинку и обрезки свинины через мясорубку с крупной сеткой. Специи и соль смешиваем в отдельной посуде. Фарши соединяем, добавляем специи и соль и вымешиваем в комбайне или руками, постепенно добавляя пиво, до образования нитей. Фарш становится липким. Ставим в холодильник на сутки. Белковую оболочку отрезаем удобной для вас длины. Замачиваем на 5 минут в воде, отжимаем. Завязываем один конец и набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой или колбасного шприца. Набиваем плотно, стараясь, чтобы не попал воздух. Если видите пузырьки, то это место проткнуть иголочкой. Но проколов должно быть минимум. Оставляем батоны при комнатной температуре на пару часов. Готовим в духовке, постепенно поднимая температуру. Первый час до 50 градусов. Второй час до 75 градусов. Примерно еще два часа при температуре 85 градусов до достижения в батоне температуры 69-70. Температуру в колбасе проверяем термометром-щупом, вставленным в один из батонов в начале приготовления. Достаем колбасу. Остужаем под холодной водой. Вытираем и кладем в холодильник на 10-12 часов. Как и с чем подавать Подавайте с радостью. Отлично подойдет для бутербродов! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru