Мутабаль — ливанская паста из баклажанов - «Рецепты советы»
16 сентябрь 2021, Четверг
689
0
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
25 минут
4
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Кунжутная паста - 40 г.
Йогурт без добавок - 175 г.
Оливковое масло - 80 г.
Зерна граната - по вкусу.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
Чеснок пропустите через пресс
Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом.
Как и с чем подавать:
Посыпьте зернами граната и подавайте с лавашом, лепешками, хлебом или как густой дип к мясу. Особенно к баранине.
Это интересно:
Мутабаль - паста из баклажанов, родом из Ближнего Востока. Мутабаль по сути своей это родственник бабагануш, но с вариациями. Некоторые утверждают, что бабагануш и мутабаль - это одно и тоже. Просто бабагануш - блюдо египетской кухни
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут 4 Ингредиенты Баклажаны - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик. Кунжутная паста - 40 г. Йогурт без добавок - 175 г. Оливковое масло - 80 г. Зерна граната - по вкусу. Зира - по вкусу Соль - по вкусу. Способ приготовления Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься). Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна. Чеснок пропустите через пресс Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу. Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом. Как и с чем подавать: Посыпьте зернами граната и подавайте с лавашом, лепешками, хлебом или как густой дип к мясу. Особенно к баранине. Это интересно: Мутабаль - паста из баклажанов, родом из Ближнего Востока. Мутабаль по сути своей это родственник бабагануш, но с вариациями. Некоторые утверждают, что бабагануш и мутабаль - это одно и тоже. Просто бабагануш - блюдо египетской кухни