Цитрусовый пирог с клюквенной начинкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Цитрусовый пирог с клюквенной начинкой - «Рецепты советы»

Цитрусовый пирог с клюквенной начинкой - «Рецепты советы»

19 январь 2018, Пятница
571
0
Хотите удивить необычным сочетанием вкусов в выпечке? Тогда этот рецепт цитрусового пирога с клюквенной начинкой специально для вас!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 170 г

  • Сахар - 350 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 300 г

  • Разрыхлитель - 10 г

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Молоко - 180 мл

  • Клюква - 340 г

  • Сахар - 200 г

  • Сахарная пудра - 1/2 ст.

  • Вода - 2 ч.л.

  • Сок лимонный - пару капель

  • Мандарин - дольки

  • Сахарная пудра



Способ приготовления



  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 

  2. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до кремовой воздушной массы. Постепенно вбейте яйца и добавьте лимонный экстракт. 

  3. Добавьте разрыхлитель и соль, а затем постепенно всыпьте муку, чередуя ее с молоком и апельсиновым соком. 

  4. Тесто перелейте в форму и выпекайте около 20 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.

  5. Пока корж выпекается, приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок. Варите на среднем огне около 10 минут, пока все ягоды не разварятся и соус не загустеет. 

  6. Полностью остудите. 

  7. Как только корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите около 10 минут в форме. Присыпьте сверху сахарной пудрой, форму закройте доской разделочной и переверните форму. Достаньте корж. Снимите бумагу, бисквит разрежьте на 3 коржа. Подождите пока соус полностью остынет. 

  8. Промажьте им коржи. Подождите минут 10-15. Десерт можно на это время поставить в холодильник. 

  9. Пока займитесь глазурью. 

  10. В небольшой мисочке смешайте пудру с водой и лимонным соком. Залейте этой смесью пирог и украсьте дольками мандарина. 


Как и с чем подавать


Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Нарезайте и подавайте.


Приятного аппетита!




Хотите удивить необычным сочетанием вкусов в выпечке? Тогда этот рецепт цитрусового пирога с клюквенной начинкой специально для вас! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Масло сливочное - 170 г Сахар - 350 г Яйцо - 3 шт. Мука - 300 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 1/2 ч.л. Молоко - 180 мл Клюква - 340 г Сахар - 200 г Сахарная пудра - 1/2 ст. Вода - 2 ч.л. Сок лимонный - пару капель Мандарин - дольки Сахарная пудра Способ приготовления Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до кремовой воздушной массы. Постепенно вбейте яйца и добавьте лимонный экстракт. Добавьте разрыхлитель и соль, а затем постепенно всыпьте муку, чередуя ее с молоком и апельсиновым соком. Тесто перелейте в форму и выпекайте около 20 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Пока корж выпекается, приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок. Варите на среднем огне около 10 минут, пока все ягоды не разварятся и соус не загустеет. Полностью остудите. Как только корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите около 10 минут в форме. Присыпьте сверху сахарной пудрой, форму закройте доской разделочной и переверните форму. Достаньте корж. Снимите бумагу, бисквит разрежьте на 3 коржа. Подождите пока соус полностью остынет. Промажьте им коржи. Подождите минут 10-15. Десерт можно на это время поставить в холодильник. Пока займитесь глазурью. В небольшой мисочке смешайте пудру с водой и лимонным соком. Залейте этой смесью пирог и украсьте дольками мандарина. Как и с чем подавать Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru