Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта - «Рецепты советы»

Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта - «Рецепты советы»

23 декабрь 2017, Суббота
668
0
Зеленый горошек на наших столах чаще в виде овощных супов, но на самом деле его сладковатый нежнейший вкус хорошо сочетается с большинством других продуктов и приправ, он может разнообразить вкус самых разных блюд.
Очень вкусные блюда из зеленого горошка вы с лёгкостью приготовите у себя дома.

Пюре из зеленого горошка с беконом


Ингредиенты:



  • Горошек зеленый - 600 г

  • Бекон - 100 г

  • Лук репчатый, молодой - 3 шт. 

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Вода - 1 л 
    Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта - «Рецепты советы»


Способ приготовления



  1. Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде 2 минуты, добавить измельченный молодой лук обжарить еще 2-3 минуты.

  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль,  довести до кипения, затем добавить зеленый горошек и варить 5 минут.

  3. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и отправить в блендер.

  4. Смешать измельченный зеленый горошек с беконом и луком. Пюре из зеленого горошка с беконом готово!


Паэлья с курицей и зеленым горошком


Ингредиенты:



  • Рис  - 2 ст.

  • Куриное филе - 600 г

  • Масло оливковое - 6 ст. л.

  • Бульон куриный - 2 ст.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Морковь - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Перец сладкий - 1 шт.

  • Горошек зеленый - 1/3 ст.

  • Петрушка - 30 г

  • Шафран - 0,5 ч. л.

  • Базилик(сушеный) - 2 ч. л.

  • Перец красный жгучий - по вкусу

  • Карри - 0,5 ч. л.

  • Соль - по вкусу 


Способ приготовления



  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в широкой толстостенной сковороде.

  2. Обжаренную мякоть курицы снять со сковороды и отставить в сторонку на какое-то время. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок и обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась курица.

  3. К луку добавить нарезанную соломкой морковь и помидоры, нарезанные дольками, нарезанный кубиками перец и тушить 7 минут. Затем выложить в сковороду кусочки обжаренной курицы.

  4. Тушить все вместе 7 минут. Добавить зеленый горошек и  нарубленную петрушку, тушить 7 минут.Всыпать в сковороду рис.

  5. Посолить, добавить специи и аккуратно размешать и влить куриный бульон.

  6. Содержимое сковородки должно немного перекрываться бульоном. Довести все до кипения, затем сделать очень слабый огонь, и оставить паэлью с курицей вариться на 45 минут. 
    Паэлью ни в коем случае не перемешивать и не закрывать крышкой.


  7. Консистенция готовой паэльи должна быть немного вязкая. Паэлья с курицей готова!


Зеленый горошек на наших столах чаще в виде овощных супов, но на самом деле его сладковатый нежнейший вкус хорошо сочетается с большинством других продуктов и приправ, он может разнообразить вкус самых разных блюд. Очень вкусные блюда из зеленого горошка вы с лёгкостью приготовите у себя дома. Пюре из зеленого горошка с беконом Ингредиенты: Горошек зеленый - 600 г Бекон - 100 г Лук репчатый, молодой - 3 шт. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода - 1 л Способ приготовления Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде 2 минуты, добавить измельченный молодой лук обжарить еще 2-3 минуты. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем добавить зеленый горошек и варить 5 минут. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и отправить в блендер. Смешать измельченный зеленый горошек с беконом и луком. Пюре из зеленого горошка с беконом готово! Паэлья с курицей и зеленым горошком Ингредиенты: Рис - 2 ст. Куриное филе - 600 г Масло оливковое - 6 ст. л. Бульон куриный - 2 ст. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Горошек зеленый - 1/3 ст. Петрушка - 30 г Шафран - 0,5 ч. л. Базилик(сушеный) - 2 ч. л. Перец красный жгучий - по вкусу Карри - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Способ приготовления Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в широкой толстостенной сковороде. Обжаренную мякоть курицы снять со сковороды и отставить в сторонку на какое-то время. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок и обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась курица. К луку добавить нарезанную соломкой морковь и помидоры, нарезанные дольками, нарезанный кубиками перец и тушить 7 минут. Затем выложить в сковороду кусочки обжаренной курицы. Тушить все вместе 7 минут. Добавить зеленый горошек и нарубленную петрушку, тушить 7 минут.Всыпать в сковороду рис. Посолить, добавить специи и аккуратно размешать и влить куриный бульон. Содержимое сковородки должно немного перекрываться бульоном. Довести все до кипения, затем сделать очень слабый огонь, и оставить паэлью с курицей вариться на 45 минут. Паэлью ни в коем случае не перемешивать и не закрывать крышкой. Консистенция готовой паэльи должна быть немного вязкая. Паэлья с курицей готова!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru