Тыквенные маффины с черной смородиной - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Тыквенные маффины с черной смородиной - «Рецепты советы»

Тыквенные маффины с черной смородиной - «Рецепты советы»

16 февраль 2014, Воскресенье
581
0
Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Тыква пюре - 220 г

  • Сахар - 200 г

  • Черная смородина - 100 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло растительное - 100 мл

  • Мука - 250 г

  • Сахар коричневый - 2 ст. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • Корица - 1/2 ч. л.

  • Гвоздика - 1/4 ч. л.

  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.



Способ приготовления



  1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины.

  2. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.

  3. Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква).

  4. Разлейте тесто в смазанные маслом формочки.

  5. Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут.

  6. Готовность проверьте спичкой.


Как и с чем подавать



Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю.



Приятного аппетита!





Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Тыква пюре - 220 г Сахар - 200 г Черная смородина - 100 г Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 100 мл Мука - 250 г Сахар коричневый - 2 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Корица - 1/2 ч. л. Гвоздика - 1/4 ч. л. Мускатный орех - 1/4 ч. л. Способ приготовления В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква). Разлейте тесто в смазанные маслом формочки. Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут. Готовность проверьте спичкой. Как и с чем подавать Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru