Десерт дня: рисовый пудинг со сливами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерт дня: рисовый пудинг со сливами - «Рецепты советы»

Десерт дня: рисовый пудинг со сливами - «Рецепты советы»

12 ноябрь 2017, Воскресенье
574
0
Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 125 г

  • Молоко - 1 л

  • Сахар - 2+4 ст.л.

  • Слива - 500 г

  • Корица - 1 палочка

  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Рис промыть на сите, залить литром молока, добавить палочку корицы и варить от закипания 40 минут. Добавить сахар (2 ст.л.) и размешать. Варить до готовности риса.

  2. Перед тем, как начать делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.

  3. Сливы порезать на половинки и удалить косточки.

  4. Оставшийся сахар нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно.

  5. Сверху уложить сливы кожицей вверх.

  6. К рису добавить яйцо и один желток, размешать и выложить на сливы.

  7. Запекать 40 минут при 180 С. Пудинг также можно приготовить в порционных формочках.



Как подавать



Подавайте в качестве десерта.



Приятного аппетита!








Нежный и сытный десерт, который уместно подать к столу и вечером, и утром. Приятный сливовый аромат порадует вас непременно. Время подготовки Время приготовления Порции 3 часа 40 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис - 125 г Молоко - 1 л Сахар - 2 4 ст.л. Слива - 500 г Корица - 1 палочка Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Способ приготовления Рис промыть на сите, залить литром молока, добавить палочку корицы и варить от закипания 40 минут. Добавить сахар (2 ст.л.) и размешать. Варить до готовности риса. Перед тем, как начать делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов. Сливы порезать на половинки и удалить косточки. Оставшийся сахар нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно. Сверху уложить сливы кожицей вверх. К рису добавить яйцо и один желток, размешать и выложить на сливы. Запекать 40 минут при 180 С. Пудинг также можно приготовить в порционных формочках. Как подавать Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru