Самый простой рецепт кулича - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Самый простой рецепт кулича - «Рецепты советы»

Самый простой рецепт кулича - «Рецепты советы»

18 ноябрь 2013, Понедельник
481
0
Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут1,3 кг


Ингредиенты



  • Дрожжи - 80 г

  • Мука - 750 г

  • Яйцо - 7 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Молоко - 100 мл

  • Масло сливочное - 300 г

  • Ваниль - по вкусу

  • Сухари для посыпки -



Способ приготовления



  1. Замесите тесто из муки, яиц, масла.

  2. Разведите дрожжи в моло­ке и добавьте их в тесто.

  3. Поставьте тесто подходить на ночь в теплое место.

  4. Утром тесто еще раз хорошо перемешайте и поло­жите в формы для выпечки до половины их высоты.

  5. Форма долж­на быть смазана маслом и обсыпана сухарями.

  6. Дайте тесту не­много подняться, смажьте сверху яйцом и поставьте выпекать в духовку при средней температуре.


Как и с чем подавать



Кулич готов, когда его корочка будет румяной. Готовьте к пасхальному столу.



Приятного аппетита!





Сохраняйте себе самый простой рецепт приготовления пасхального кулича. При изготовлении теста для пасхальных куличей не следует употреблять охлажденных продуктов, так как это замедляет процесс подхода теста. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 1,3 кг Ингредиенты Дрожжи - 80 г Мука - 750 г Яйцо - 7 шт. Сахар - 1 стакан Молоко - 100 мл Масло сливочное - 300 г Ваниль - по вкусу Сухари для посыпки - Способ приготовления Замесите тесто из муки, яиц, масла. Разведите дрожжи в моло­ке и добавьте их в тесто. Поставьте тесто подходить на ночь в теплое место. Утром тесто еще раз хорошо перемешайте и поло­жите в формы для выпечки до половины их высоты. Форма долж­на быть смазана маслом и обсыпана сухарями. Дайте тесту не­много подняться, смажьте сверху яйцом и поставьте выпекать в духовку при средней температуре. Как и с чем подавать Кулич готов, когда его корочка будет румяной. Готовьте к пасхальному столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru