Готовый кулич полейте сладким сиропом с добавлением рома.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч 30 мин
2 кг
Ингредиенты
Мука - 600 г
Сливки - 500 мл
Яйцо - 7 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 300 г
Дрожжи - 60 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Сахар Для сиропа - 120 г
Ром - 200 мл
Способ приготовления
Для приготовления кулича по этому рецепту 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками.
Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль.
Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить.
После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150°С 50-60 минут.
Приготовьте сироп, прокипятив стакан воды с сахаром и добавив к ним ром.
Как и с чем подавать
Когда кулич будет готов, положите его на тарелку и полейте сиропом. Подавайте к пасхальному столу, когда сироп застынет.
Готовый кулич полейте сладким сиропом с добавлением рома. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 30 мин 2 кг Ингредиенты Мука - 600 г Сливки - 500 мл Яйцо - 7 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 300 г Дрожжи - 60 г Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 200 мл Сахар Для сиропа - 120 г Ром - 200 мл Способ приготовления Для приготовления кулича по этому рецепту 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками. Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить. После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150°С 50-60 минут. Приготовьте сироп, прокипятив стакан воды с сахаром и добавив к ним ром. Как и с чем подавать Когда кулич будет готов, положите его на тарелку и полейте сиропом. Подавайте к пасхальному столу, когда сироп застынет.