Кулич "Гном" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Кулич "Гном" - «Рецепты советы»

Кулич "Гном" - «Рецепты советы»

11 январь 2020, Суббота
550
0
Готовый кулич полейте сладким сиропом с добавлением рома.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 30 мин2 кг


Ингредиенты



  • Мука - 600 г

  • Сливки - 500 мл

  • Яйцо - 7 шт.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 1 стакан

  • Масло сливочное - 300 г

  • Дрожжи - 60 г

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Вода - 200 мл

  • Сахар Для сиропа - 120 г

  • Ром - 200 мл



Способ приготовления



  1. Для приготовления кулича по этому рецепту 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками.

  2. Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль.

  3. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить.

  4. После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазан­ную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150°С 50-60 минут.

  5. Приготовь­те сироп, прокипятив стакан воды с сахаром и добавив к ним ром.


Как и с чем подавать


Когда кулич будет готов, положите его на тарелку и полейте сиропом. Подавайте к пасхальному столу, когда сироп застынет. 

Готовый кулич полейте сладким сиропом с добавлением рома. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 30 мин 2 кг Ингредиенты Мука - 600 г Сливки - 500 мл Яйцо - 7 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 300 г Дрожжи - 60 г Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 200 мл Сахар Для сиропа - 120 г Ром - 200 мл Способ приготовления Для приготовления кулича по этому рецепту 300 г муки смешайте с дрожжами, разведенными со сливками. Опара получится жидкой; когда она поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной сахара, остальную муку и соль. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить. После того, как тесто поднимется, выложите его в форму, смазан­ную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься, поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150°С 50-60 минут. Приготовь­те сироп, прокипятив стакан воды с сахаром и добавив к ним ром. Как и с чем подавать Когда кулич будет готов, положите его на тарелку и полейте сиропом. Подавайте к пасхальному столу, когда сироп застынет.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru