Яблочный пирог с патокой - «Рецепты советы»
Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 50-60 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Корица - 1 ч.л.
- Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
- Патока черная - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло оливковое - 150 мл.
- Пекарский порошок - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Имбирь - 1 ломтик (3 см.)
- Яблоко - 3 шт.
- Мед - 5 ст.л.
- Масло сливочное - 105 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Миндаль - 1 горсть
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.
- В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте.
- Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу.
- Выпекайте 1 час.
- Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой.
- Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы.
- Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом.
- Полейте глазурью пирог.
Как подавать
Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)