Яблочный пирог с патокой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Яблочный пирог с патокой - «Рецепты советы»

Яблочный пирог с патокой - «Рецепты советы»

30 январь 2021, Суббота
647
0
Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут50-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 250 г

  • Корица - 1 ч.л.

  • Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.

  • Патока черная - 2 ст.л.

  • Сахар коричневый - 150 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло оливковое - 150 мл.

  • Пекарский порошок - 1 ч.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Имбирь - 1 ломтик (3 см.)

  • Яблоко - 3 шт.

  • Мед - 5 ст.л.

  • Масло сливочное - 105 г

  • Сахарная пудра - 200 г

  • Миндаль - 1 горсть



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.

  3. В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте.

  4. Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками.

  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу.

  6. Выпекайте 1 час.

  7. Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой.

  8. Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы.

  9. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом.

  10. Полейте глазурью пирог.



Как подавать



Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте.  



Приятного аппетита!





Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 50-60 минут 5-6 порций Ингредиенты Мука - 250 г Корица - 1 ч.л. Гвоздика молотая - 1/2 ч.л. Патока черная - 2 ст.л. Сахар коричневый - 150 г Яйцо - 2 шт. Масло оливковое - 150 мл. Пекарский порошок - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Имбирь - 1 ломтик (3 см.) Яблоко - 3 шт. Мед - 5 ст.л. Масло сливочное - 105 г Сахарная пудра - 200 г Миндаль - 1 горсть Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 градусов. Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой. В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте. Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу. Выпекайте 1 час. Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой. Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом. Полейте глазурью пирог. Как подавать Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru